中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

洛阳钼业26.5亿美元收购刚果最大铜钴矿
2016-05-11 09:20:00   来源:中国有色金属工业网    点击:

  美国矿业巨头Freeport-McMoRan周一宣布已与洛阳钼业达成协议,以26.5亿美元现金的价格将刚果最大铜钴矿TeNKE Fungurume的控股权出售给洛阳栾川钼业集团股份有限公司(简称“洛钼集团”)。

  此外,Freeport表示,根据交易条款,如果2018-2019年间铜均价超过每磅3.50美元,洛钼集团将向其额外支付6000万美元,如果钴均价超过每磅20美元也是如此。

  这是洛钼集团在不到两周内达成的第二起并购交易,该集团上月28日刚刚宣布,以15亿美元收购英美资源公司在巴西的铌矿和磷矿资产。

  自由港主席及首席执行官安德森称,“该交易是加强我们资产负债表及为股东创造价值的重要一步。2016年伊始,我们已经宣布了40亿美元的资产出售交易。我们致力于削减负债的同时保有高质量资产组合和资源并在全球铜行业内处于领先地位的目标。”

  安德森继续说道,“我们祝贺我们的团队将Tenke开发为一个非常成功的矿业运营资产。我们相信洛阳钼在将在Tenke项目过去的成功和巨大的未来开发潜力上继续运营,并将继续致力于提供一个安全、有创造性的工作环境和为刚果政府和当地社区继续贡献。自由港是刚果金值得骄傲的合作伙伴并将确保有效的过渡期以使运营保持持续。”

相关热词搜索:

上一篇:2016年5月11日国际市场晨报
下一篇:甘肃完成“十二五”工业循环经济评估