中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

玲南矿区深部及外围金矿详查取得重大成果
2016-06-01 08:55:00   来源:中国矿业报    点击:

  记者从山东省地矿六院了解到,该院承担的“山东省招远市玲南矿区深部及外围金矿详查”项目日前顺利通过了专家组的野外验收。

  据悉,该项目是2016年山东省地矿局重点工程之一,自2013年2月起开始开展野外工作,历时38个月,于今年4月完成全部工作。在详查工作中,该院以综合研究、水文地质测量、地形测绘为先导,以机械岩芯钻探为主要手段,配合实验测试、水工环地质工作,为矿山开发建设和整体规划及申请采矿权扩界提供了地质依据。

  据了解,专家组在听取野外工作汇报并详细审查原始资料后一致认为,该项目按设计和相关规范要求完成了野外地质工作,工作部署合理,技术方法得当,形成的各类原始资料齐全可靠,达到了详查地质工作的要求,并取得了重大找矿成果,同意通过野外验收。

相关热词搜索:

上一篇:全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京召开
下一篇:电解铝:另辟蹊径 试水绿色发展模式