中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

甘肃5年发现77处大中型矿产地
2016-06-08 09:20:18   来源:中国有色金属工业网    点击:

  从近日在甘肃兰州召开的西部找矿突破战略行动成果交流会上获悉,自2011年找矿突破战略行动实施以来,甘肃累计投入地勘资金117.3亿元,新增肃南卡瓦铁矿、白银厂及外围铜铅锌矿、阿克塞县安坝南青砂沟锰矿、徽县郭家沟铅锌矿、夏河县加甘滩金矿、阿克塞县余石山铌钽矿等大中型矿产地77处,其中大型32处、中型45处。煤炭、铜、铅锌、金、铁、铌钽等10余种重要矿产取得找矿新成果。

  5年来,甘肃省委、省政府始终高度重视地质找矿工作,成立了以省政府分管领导任总指挥的找矿突破战略行动指挥部,以及定西、天水、酒泉、陇南4个整装勘查办公室,组织开展了全省矿产资源大盘点活动,编制完成了5个整装勘查区的矿业权设置方案、勘查实施方案。为广泛吸纳社会资金,甘肃省多次召开研讨会,鼓励地勘单位与企业进行合作,5年来累计吸收社会资金43亿元,有效解决了投入不足的问题,提高了地勘单位找矿的积极性。2013年以来,甘肃探索实施地勘基金、地方政府、地勘单位、矿山企业“四方合作”找矿模式,有力推进了找矿突破战略行动。

相关热词搜索:

上一篇:陕西省钛及稀有金属材料产业联盟年会暨报告会召开
下一篇:华银铝业获广西壮族自治区财政奖励资金208万元