中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

黑龙江“三年专项行动”发现一批矿产地
2019-03-06 10:08:19   来源:中国有色金属工业网    点击:

  中国矿业报记者从黑龙江省自然资源厅获悉,自2015年该省实施地质勘查三年专项行动以来,3年共投入资金23.59亿元,实施各类项目350个,发现了一大批有价值的找矿线索和矿产地,成果显著。

  据介绍,黑龙江省深度勘查项目共发现大型矿产地16处、中型矿产地8处和小型矿产地3处。特别是双鸭山西沟石墨矿被中国地质学会评为“2018年十大地质找矿成果之一”;林口县西北楞石墨矿被称为当前我国新发现最大石墨矿;绥棱县张家湾陶瓷土矿进一步稳固了绥棱县“中国现代黑陶第一窑”的资源保障地位;嘉荫县放射性铀矿是黑龙江省铀矿勘查的新突破;漠河782高地稀土矿的发现填补了黑龙江省稀有稀土矿产的空白。

  “三年专项行动”创新了多项找矿理论和新技术新方法,其中“钢索取芯钻机替代槽探实施绿色勘查新工法”发明已获国家专利1项、实用新型专利2项。

相关热词搜索:

上一篇:中铝余德辉:尽快设立“铝银行” 创建产融深度融合新平台
下一篇:中铝山西新材料公司氧化铝系统两项环保项目通过审查和技术鉴定