中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

唱响正气歌激扬廉洁风----中铝郑州企业举行“铝城正气歌”大型歌咏晚会
2006-07-06 09:50:00   来源:中国有色网    点击:

   “有一股正气在天地间回荡,那是中华千年的理想;有一种精神在铝城闪光,那是岁月不变的信仰……”6月23日晚上,郑州上街中国长城铝业公司艺术宫流光溢彩的舞台上,中铝郑州企业“铝城正气歌”大型文艺晚会正在进行。晚会21个节目中,大合唱、舞蹈、地方戏、诗朗诵、快板舞等表演形式,精彩纷呈。歌伴舞《唱响铝城正气歌》拉开晚会序幕,合唱、伴舞《四大纪律,八项要求》,戏曲、伴舞《牢记八荣八耻》,合唱《光荣啊,党的忠诚卫士——纪检检察之歌》、《履行党章赋予职责》、《八个坚持,八个反对要牢记》,三人组合、伴舞《牢记“两个务必”》,配乐诗朗诵《我们是群众中的一员》等精彩节目寓教于乐,潜移默化地使廉洁文化的春雨浸润人心。
      中铝郑州企业三个公司的党、政、工领导和各二级单位的党、政、工领导与职(员)工同台齐唱正气歌。
      这台晚会从内容到艺术表现形式都有许多突破和创新。企业职(员)工自创的节目和表演形式为晚会增添了光彩。参加晚会演出的人员有幼儿园几岁的娃娃,有七十多岁离退休老同志。中国长城铝业中心后勤服务管理中心幼儿园的娃娃表演的说唱、快板舞《廉洁从业歌》天真活泼;中国长城铝业公司离退休管理中心的离退休老同志演出的情景表演唱《瓦西里的故事》风趣幽默。中铝郑州企业廉洁文化建设从娃娃抓起向离退休人员延伸在这里得到了生动的体现。
      这台筹备了两个多月、有1200多名企业管理者和职(员)工参加演出的晚会,唱出了企业的正气,唱出了企业的和谐,体现了晚会“知荣辱,扬正气,谋和谐,促发展”的主题,成为中铝郑州企业党风廉政建设中一道亮丽的风景线。
      这次晚会是为了落实中铝公司和中铝郑州企业党风建设和反腐倡廉工作会议精神,深入开展社会主义荣辱观和反腐倡廉宣传教育而举办的,也是贯彻落实中央《实施纲要》精神和公司《具体实施意见》的重要体现,是中铝郑州企业今年“反腐倡廉宣传教育月”一项重要活动,得到了中铝郑州企业各单位领导和广大职(员)工的大力支持和积极响应,他们工作和排练活动“两不误、两促进”,采用分散练习和集中排练相结合、个别指导和集体学歌相结合的方式,利用业余时间抓紧节目排练,许多单位的党、政、工领导利用业余时间学唱廉洁歌曲,带头参加节目的排练。这次晚会规模大、人数多、教育面广、政治性强、艺术性高,学唱廉政歌曲,观看晚会节目,对中铝郑州企业广大党员干部和职(员)工进行了生动的反腐倡廉教育、社会主义荣辱观教育、构建和谐郑州企业教育,“唱廉洁歌、行廉洁事、做廉洁人”,使廉政文化深入人心。
      感受着晚会热烈隆重的氛围和强烈的时代气息,中铝郑州企业职(员)工说,晚会很有感染力,格调庄重、高雅、清新、活泼,歌曲、舞蹈、诗朗诵……每个节目都很美!掌声响起来,掌声中,铝城歌声飞扬,正气激荡。
      《铝城正气歌》大型歌咏晚会,掀起了中铝郑州企业廉洁文化建设的高潮。
 

相关热词搜索:企业文化

上一篇:陈至立:加强领导密切协作 扎实有效地推进文化共享工程建设
下一篇:沈阳冶金机械有限公司党委举办企业文化建设专题培训班