中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色矿业集团首届“合作杯”篮球循环赛颁奖仪式隆重举行
2010-11-29 14:53:00   来源:中国有色矿业集团    点击:

  2010年11月23日,中国有色矿业集团中南部非洲党委隆重举行了首届“合作杯”篮球循环赛颁奖仪式。正在赞比亚出资企业调研的中国有色矿业集团总经理罗涛出席仪式并为获奖运动员颁奖。
  中国有色矿业集团副总经理、中南部非洲党委书记陶星虎主持仪式并讲话。他指出,此次比赛由中南部非洲党委发起,在赞比亚各企业党委、党支部的大力支持下共同举办的,比赛从2010年9月5日开始以来持续了两个多月,共有9支代表队,100多名运动员参加比赛,共进行了36场比赛。比赛过程中,各队展现出积极进取、顽强拼搏、奋发向上的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格,用实际行动解读了本次比赛“合作、拼搏、奋发、有为”的主题。
  罗涛总经理以《展现青春风采,立志报效祖国》为题发表了重要讲话,代表集团公司领导班子,向全力支持本次比赛的各家单位表示感谢,向积极参与本次比赛的各个代表队表示祝贺,向观看比赛的热心观众致以亲切问候。他指出,这次比赛持续时间长,参与人员多,是我们丰富业余生活、切磋篮球技艺、增进友谊的宝贵机会,也是强身健体、加强合作、共同提高的有益活动。各代表队发扬友谊第一、比赛第二的精神,不屈不挠,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,集中展示了我们企业的整体实力和精神风貌。我们以“合作杯”为主题,在远离祖国的非洲大陆,大力开展乒乓球、篮球、羽毛球、拔河等一系列体育比赛,并形成标志性项目持续开展,激发拼搏意识,凝聚集体力量,弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感。事业兴,运动兴,民族兴。相信比赛中展现出来的“团结合作、拼搏竞争”的崇高精神和青春风采,将转化为“中华儿女、报效祖国”的顽强意志和伟大力量,推动我们的事业兴旺发达、繁荣昌盛,走向新的辉煌。
  颁奖仪式前,罗涛总经理一行成员以及100多名企业员工一起观看了比赛的冠亚军决赛。

相关热词搜索:企业文化

上一篇:【会员动态】中国恩菲载誉全国有色金属工业科学技术大会
下一篇:“中铝杯”首届员工乒乓球比赛在中铝山东企业举行