中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

肥矿集团泰山铝业公司文体活动异彩纷呈
2010-12-31 14:57:00   来源:中国有色网    点击:

        肥矿集团泰山铝业公司工会坚持开展群众喜闻乐见的文体娱乐活动,做到大型活动季季有,小型活动月月新,陶冶了职工情操,活跃了职工文体生活,增强了企业凝聚力、向心力。
        健全组织,夯实文体活动基础。该公司工会充分发挥文体活动的纽带作用,把开展文体活动作为企业文化建设的重要载体,以活动占领职工思想阵地,促进企业精神文明建设。他们把群众文体工作摆到了与生产经营同等重要的位置,及时召开专题会议进行安排部署,并在人财物上给予保证。同时成立了群众体育活动组织等十多个群众文体组织。在资金紧张的情况下,按照逐年投入,由少变多的原则,不断加大对文体设施的投入,安装了文体设施,激发了职工的参与热情。
        发挥优势,文体活动丰富多彩。该公司工会充分发挥群众组织优势,组织紧紧围绕企业中心任务,始终以形式多样化、内容多元化、活动经常化为目标,举办了丰富多彩的体育活动及大众化健身活动,通过“联谊式”、“竞技式”新型群众娱乐模式,扩大了参与性、普及性和覆盖面,培育了职工群众良好的道德情操和科学的健身意识,也振奋了职工精神,凝聚了职工队伍。
        加强管理,文化成果赢得好评。该公司工会聘请老师对文体骨干进行辅导培训,采用“请进来、走出去”的方式,与兄弟单位开展友谊赛,通过实践取长补短、培训交流,培养大批文艺骨干。该公司工会连续两年被集团公司授予职工文化体育活动先进单位荣誉称号,被山东省煤矿工会和山东省煤矿文化体育协会授予省煤炭系统2004~2008年度文体工作先进单位。

相关热词搜索:企业文化

上一篇:靖西县1-9月实现铝工业增加值预计达27.46亿元
下一篇:中铝青海分公司举办“辉煌十年”红歌演唱会