中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国黄金集团公司摄影作品在第二届“新国企•中国梦”影像大赛中获奖
2015-01-22 09:02:32   来源:中国黄金集团    点击:

  用镜头讲述国企故事,用光影折射改革进程。1月15日,第二届“新国企•中国梦”影像大赛颁奖仪式暨“视觉国企 光影中国”传播创新论坛在京举行。由中国黄金集团公司选送的摄影作品《“90后”戈壁黄金人》最终荣获“国企故事”组二等奖。

  本次中国黄金集团公司选送的摄影作品《“90后”戈壁黄金人》用镜头记录下中国黄金集团新疆金滩矿业有限公司采矿车间副主任史萌萌的工作和生活场景,着重展现出史萌萌和公司员工一起扎根被称为“生命临界区”的戈壁荒滩,完成了由一个青葱少年到铮铮硬汉的蜕变。通过光影艺术对史萌萌的刻画,反映出我国黄金行业新一代技术型基层工人的精神风貌和专业水平,彰显了黄金人甘于奉献、勇于拼搏、敢于“战天斗地”的优秀品质。

  第二届“新国企·中国梦”影像大赛由国家网信办网络新闻信息传播局和国务院国资委宣传局共同指导、国务院国资委新闻中心和中国经济网联合主办、中央企业媒体联盟协办的大型摄影摄像比赛。大赛分为“国企肖像”、“国企印象”和“国企故事”三个组别。自2014年9月启动以来,全国国资系统和社会各界人士踊跃投稿,短短两个月大赛官网收到摄影作品近万幅、微视秒拍作品百余部。经过严谨的初评、复评和网络投票评比,大赛评委会最终确定了获奖作品名单。其中一等奖12个,二等奖20个,三等奖40个,还有优秀奖及网络人气奖若干。

相关热词搜索:

上一篇:2015年1月22日国际市场晨报
下一篇:院士专家行活动在金龙集团举行 贾明星副会长出席