中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

金川集团在积石山县设立精准扶贫技能培训基地
2017-03-24 11:11:23   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月16日,金川集团公司驻积石山县精准扶贫技能培训基地揭牌仪式在积石山县劳务培训中心举行,同时启动挖掘机操作、装载机操作和汽车修理3个工种的首期培训。临夏州人社局,积石山县县委、人大、政府、政协的领导参加启动仪式。金川集团公司副总经理、积石山县委挂职副书记李尚勇和县委副书记杨光龙为精准扶贫技能培训基地揭牌。

  金川集团公司自开展“联村联户、为民富民”行动以来,积极履行大企业社会责任,多角度、多措施开展帮扶行动。职工培训中心作为公司专门的培训机构,也积极承担各类培训任务,认真协助公司双联办公室落实精准扶贫、精准脱贫各项任务,帮助当地农民接受职业技能培训,使其掌握一技之长,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的工作目标。

  为方便贫困地区农民群众参加技能培训,公司双联工作站和职工培训中心在深入调研的基础上,积极探索改进劳动力技能培训方式,与县劳务管理部门和乡村合作,发挥各自优势,在当地联合办班。在培训时间上,利用冬春两季农民工返乡高峰和农闲时节开展培训,受到农民群众的普遍欢迎。

相关热词搜索:

上一篇:中国矿业报:我国将构建矿产资源确权登记制度
下一篇:黄河鑫业加强氧化铝直采工作保证生产安全