中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

山西华泽铝电“五小”竞赛活动侧记
2017-04-10 13:47:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近期,在山西省展览馆举行的“五小”竞赛优秀成果展上,山西华泽铝电有限公司三项成果大放异彩,电解槽盖板绝缘结构小改造项目获得一等奖,项目带头人贾永斌被授予“山西省五一劳动奖章”;从动变速压印装置小发明和气垫皮带犁式卸料溜槽小改造获得二等奖,项目带头人郑艳军、贾俊被授予“山西省个人一等功”。连续两年,该企业在山西省“五小”竞赛中获得两项一等奖,三项二等奖,公司获得“五小”竞赛活动优胜单位。

  在这个大众创业、万众创新的时代,华泽铝电紧跟时代步伐,以“五小”活动为载体,拉开创新的大幕,充分激发职工的创新意识和创造活力,为企业发展提供持续不断的动力。

  创新来源于用心

  2014年,贾永斌调入华泽铝电电解二厂分管设备,“当时电解系列绝缘效果不好,甚至开炉门都有麻手的感觉,曾经最严重的一次,因为系列对地电压高,导致天车作业形成电击,天车电器室全部烧毁,损失达到几十万元。”他回忆说。

  贾永斌接手设备管理后,一头扎进了电解系列绝缘工作中,他带领员工逐台测电解槽绝缘,一点一点地排查漏电点,查找漏电原因,光排查工作就耗费了将近四个月,经过对设备的全面整改电压终于回到零了。

  “在这次系列绝缘工作中,有不少小改革用到了新型的绝缘材料,电解槽盖板绝缘结构小改造就是在此次工作中诞生的。”贾永斌介绍,“当时,电解槽使用的槽盖板上下两端采用端板外套U型绝缘套实现绝缘,结构比较复杂,绝缘材料耐高温性能低,特别容易损坏。”一次,一名槽盖板维护工向他抱怨:“一批盖板还没修完,另外一批又送来了,累死人了。”听完员工的抱怨后,贾永斌开始思考换一种绝缘材料。他很快找到一种耐高温300℃的新型绝缘材料,新的槽盖板做成后,经过试用,效果很好,维护量显着减少,吨铝电耗降低10KWh,每块槽盖板维护成本降低了70元,一年节约费用10多万元。

  “创新实际上都来源于用心,只要仔细观察,现场可改进的地方很多。”贾永斌说,“自从公司搭建‘五小’竞赛平台以来,员工主动思考、主动改进的意识明显增强,因为门槛低,只要用心个个都能成为‘发明家’。”

  2016年,该企业组织开展了三次公司级、20次基层级“五小”活动,涉及580人次,占员工总人数1/3。

  简单却实用

  见到郑艳军时,他正从铸机线上下来,手套上沾满了油渍。“我主要搞设备维护,能够保证设备平稳运行就是我最大的目标,从动变速压印装置改造没有什么科技含量,原理特别简单但是实用。”

  笔者来到铸机线跟前,看到从动变速压印装置果然只是一根轴承安装着两个调节盘,可就是这么一个简易的设备却解决了铸造厂一个大难题。

  华泽铝电铸造厂投产后,从国外进口了铝锭铸机设备,压印装置是铝锭铸机自身携带的一个重要组成部件之一,用于为铝锭击打生产批号,在铸造生产过程中,压印装置的电磁阀根据PLC的指令控制气路开合,从而使气缸动作,完成批号击打工作。但在长期的使用过程中,受外界因素的影响,一旦PLC指令传输稍微出现偏差就影响气缸的动作,造成批号的漏打、多打,甚至不打的现象。当时郑艳军一个人管理三条铸机生产线,每一条生产线有两个压印装置。“气缸反复冲撞,特别容易损坏,换一个气缸要花5万多块钱,购货时间也特别长。”郑艳军说。

  当时他心里萌生了一个大胆的想法,要把设备改造一下,可是跟车间主任一说完,郑艳军就后悔了:“这可是进口的设备,万一改坏了可咋办?”那段时间,他整天围着机器转,铸机线上的员工看见了就问:“老郑,你这是瞅啥呢?”郑艳军不好意思地回答:“没啥,我就是瞎转悠。”就这样,郑艳军忙完了手里的活儿就在压印装置前一边看一边测量,足足思考了一个月的时间,完成了装置的基本构思。他买来材料让车工按照图纸加工,装置以原有铸机链条的运行作为动力源,利用凸轮原理实现传动压印。压印装置改造后,同步性保持得非常出色,使用过程中再也没有出现过任何问题,总共花费也不到一千块钱,这项装置后来经过公司申请获得了国家专利。

  为了鼓励更多的职工投入到“五小”竞赛活动中,华泽铝电建立了激励制度,将“五小”业绩作为个人评先选优、四级工程师评定聘任、职称晋级、劳模评选等重要依据。2016年,该企业收集“五小”成果114项,各项技术创新创造经济效益340万元。

  项目小意义大

  2014年8月份,贾俊调入电解一厂时遇到的第一个问题就是二净化新鲜料仓下部放料阀和风动溜槽堵料,按照惯例把放料阀打开,将仓内的料放干净,然后员工进入料仓清理堵料,再清理风动溜槽内的堵料。这样的问题在每次焙烧炉维护后都会发生,贾俊异常头疼。

  贾俊仔细检查清理出来的堵料,发现里面有结巴料块和检修用过的焊条头、螺栓、螺帽等杂物,主要问题还是料不干净造成的。“在氧化铝输送流程里安装一个振动筛把杂物过滤掉就能解决问题。”贾俊想到这个方法后马上跑去氧化铝气垫皮带输送线,可是整个流程都没能找到安装振动筛的地方。

  经过对现场环境的观察,贾俊借鉴振动筛的工作原理设计了振动网,振动框架与溜槽采用分体框架自由体结合方式,在溜槽的外部直至仓顶焊接固定,与溜槽成为一体,并配置一台振动电机。在电解一厂卸料溜槽旁,笔者看到氧化铝料经过振动网后,里面的结块、螺帽等杂物纷纷被震到了一侧的出口处落到了地面。就是这样一个简单的改进,将氧化铝中的杂物完全分离排出,彻底解决了氧化铝中杂质堵塞的问题,保证氧化铝的不间断供应,避免了员工进仓清理,同时为公司节约了一大笔清理费、备件费、运输费、包装费。

  “‘五小’从当前看是弥补生产经营的薄弱环节,解决生产经营中的瓶颈问题,从长远看增强企业创新活力,提高企业的竞争能力,大家要从思想上认识到‘五小’活动对企业发展的重要作用和现实意义。”3月10号,在华泽铝电召开的“五小”竞赛活动推进会上,该企业党委书记、工会主席袁欣富提出了这样的要求。

  为持续推动“五小”竞赛活动的开展,实现资源和力量的整合,今年,华泽铝电按照基层单位每月一次和公司每季度一次开展技术创新成果评比的同时,将“五小”活动与创新工作室的开展结合起来,充分发挥劳动模范、技术能手等高技能人才的业务专长和技术优势,引导员工从大处着眼,小处着手,探索解决问题的方法,将创新成果转化为实实在在的生产力。

相关热词搜索:

上一篇:南硬公司新产品被列入江西省重点新产品计划
下一篇:宜春钽铌矿开展党员安全责任包保活动