中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

四川省地矿局与凉山州、川投集团签约“国企入凉—产业扶贫”项目合作
2017-04-17 10:31:54   来源:中国国土资源报    点击:

  3月29日,四川省地矿局与凉山州、川投集团签约“国企入凉—产业扶贫”项目合作,投资300亿元打造“西部康养产业扶贫基地”,四川省副省长刘捷出席签约仪式。

  如何“绣”好精准扶贫这朵“花”,产业扶贫成为重要抓手。据了解,此次签约项目共10个,总投资达300亿元,涉及的投资领域包括医院、康养、酒店、地产、学校、文化旅游等,多产业一体化发展。签约后,川投集团将在今年5月开工建设西部康养基地项目,该项目为医疗、康养结合,川投集团将省内一流医疗团队和国内先进的养老理念带入西昌,总投资20亿元,预计两年建成投入使用。按照四川省委省政府对扶贫攻坚的统一部署与安排,川投集团与凉山州委、州政府、四川省地矿局、西昌市委、市政府等单位合作投资建设,争取企业地方共同发展。

  据悉,在这次战略合作中,四川地矿局主动调整产业结构,盘活土地存量资产,与国有大企业开启了土地与资本等的多重合作,是该局实现转型升级的先行试点和样板工程,对全局深化改革、转变经营方式,具有重要指导意义。

相关热词搜索:

上一篇:陕西有色美鑫公司年产30万吨铝镁合金项目今年7月投产
下一篇:云南省委书记一行到云锡集团调研