中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色铜冠冶化分公司:让员工智慧成为治企“良方”
2017-06-30 10:32:16   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,安徽铜陵有色铜冠冶化分公司为挖掘员工的聪明才智,在全公司开展征集合理化建议活动,让员工的一条条“金点子”成为企业治企的良方。

  该公司鼓励员工从工艺流程改进、设备改造入手,倡导员工主动作为,积极解决生产中遇到的各种难题,努力实现均衡生产、稳定生产。要求员工在优化硫酸、铁球团生产工艺参数和关键技术经济指标上出谋划策;在加强用水、用电、用油、用汽等定额管理上“做文章”,广泛节约能源;在加强设备维护和改进流程、提高设备开动率动脑筋、想办法,千方百计保障生产设备安全稳定运行和环保达标排放。

  此外,该公司还要求员工围绕企业主攻方向、关键项目以及生产经营中的薄弱环节,引导员工立足岗位献计献策,发掘员工智慧,掀起“比作为、比绩效、比奉献”活动热潮,要求标准化班组员工参与率不能低于85%,并以此作为标准化班组建设考核的重要“门槛”;该公司管理人员每人提合理化建议不得少于2条。对员工书面提出的合理化建议和技术改进项目,经过采纳实施后,取得一定经济效益或社会效益的,按照《铜冠冶化分公司合理化建议和技术改进奖励实施办法》规定给予奖励。对年创10万元以上“金点子”,推荐到集团公司参加合理化建议评奖。

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡巨成钛业公司成功在“新三板”挂牌上市
下一篇:首届中国钛白粉行业节能绿色制造及应用论坛召开