中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

晟通集团捐款100万元助力长沙灾后重建
2017-07-21 09:26:30   来源:中国有色金属工业网    点击:

  洪水俯首退去,长沙昂然挺立。7月17日晚,“大爱星城”省会长沙2017年抗洪赈灾晚会在长沙人民会堂隆重举行。省会各界纷纷慷慨解囊献爱心,帮助灾区重建家园。据统计,晚会募集到救灾善款和物资共计4.24亿余元。作为爱心企业代表,晟通集团受邀出席,并现场认捐100万元。

  大水压境,长沙告急!浊浪滔天,决战洪魔!今年6月22日以来,长沙发生了历年同期历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨,湘江长沙段及其支流水位均超历史峰值。经民政部门初步核实,洪涝灾害共致1223.8万余人受灾,直接经济损失约381.5亿元人民币。

  面对灾难,社会各界众志成城,共同抗击灾害。晟通集团积极履行社会责任,踊跃参与抗洪救灾。7月2日凌晨3时40分,长沙市开福区湘江中路地铁站至万达广场一段湘江水位漫过沿江护栏,洪水逼近沿江道路和居民区。危急时刻,晟通好快省公司长沙片区在得知险情后,在自身现场安装工期紧张的情况下,仍然挺身而出,迅速反应,第一时间组织救援力量,出动人员20余人,众志成城参与到抗洪抢险的第一线,经过10多个小时连夜奋战,漫水地段被成功堵住,极大保护了沿江居民的生命财产安全。

  7月4日,晟通集团副总经理、党委副书记李航女士第一时间代表集团前往黄田村防汛指挥所慰问,为受灾群众送去矿泉水、方便面、八宝粥、牛奶等食品和防暑药品共计百余箱,以解燃眉之急,并前往湘江一线大堤看望在酷暑中坚守的执勤人员。她表示,晟通的发展离不开社会各界的支持,在灾害面前,我们将更好地抓好当前经营生产,以实际行动,与灾区人民守望相助。

  与此同时,晟通集团工会积极发动全体员工捐款。一时间,从集团到各事业部、从管理者到一线员工,大家纷纷慷慨解囊,500、200、100,大批晟通人以现金和微信转账等形式,毫不犹豫献出自己的爱心,充分彰显了晟通人责任心和凝聚力。“虽然捐的钱不多,但众人拾柴火焰高,能帮一把就尽自己所能帮一把,希望受灾的人能早日重振信心,重建家园。”晟通集团总管理部一位捐款员工说道。

  此外,据统计,晟通集团有近200名宁乡、望城籍员工的老家在此次洪水中不同程度受灾,集团在积极捐款捐物支持灾后重建的同时,各单位人资也在第一时间收集信息,后续将给予专项补助和帮扶,并及时进行心理关怀,确保员工的生活和工作平稳过渡。

  晟通集团成立于2003年,并于2010年成功跻身中国企业500强。十余年间,晟通科技集团满怀“创造世界一流,成为百年企业”愿景,践行“自强不息、追求卓越”的工匠精神,一直坚持在产品、技术、管理、经营等方面研发创新、打造优势,实现了由粗加工,向高端制造、新型服务、互联网运用转型升级的多元化产业布局。现已拥有高级包装用铝箔、绿色建筑铝模板,轻量化全铝厢式货车和罐车、高端轨道车体铝材、精密工业铝型材、服务型房产、供应链和电子商务等产业与产品。

  重建家园,晟通有爱。晟通集团工会代表说:“这次洪灾,牵动着所有三湘儿女,甚至是每一个国人的心。正所谓‘一方有难,八方支援’,作为中国社会的企业公民,在保持企业稳步发展的基础上,晟通一直在以实际行动践行企业的社会责任。”

相关热词搜索:

上一篇:中国国际铝工业展览会:拉出一道亮丽的铝业风景线
下一篇:赣州市召开稀土开采生态破坏问题整改督查推进会