中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

五矿国际举办“跨文化沟通管理”培训
2017-07-24 10:10:35   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,五矿国际举办了“跨文化沟通管理”主题培训。本次培训面向五矿国际关键岗位员工,邀请了具有十余年外籍员工管理、海外并购及整合实战经验,前柳工国际事业部总经理、正略钧策国际化咨询首席专家黄兆华先生授课,五矿国际党委书记、总经理高晓宇全程参加并进行开班致辞,共计40余人参加了本次培训。

  本次“跨文化沟通管理”培训是五矿国际《2017年培训规划》的重要组成部分,旨在通过培训的方式,使员工能认识和理解不同文化的差异,提高跨文化的适应能力和交流技能,从而进一步拓宽人才的国际化视野、提升国际化水平。

  高晓宇指出,五矿国际要实现“成为世界一流的金属采选与贸易企业”的战略愿景,人才的国际化是人才培养的重要课题之一。同时,随着公司海外平台的不断扩大、国际化业务的持续推进,跨文化沟通与管理的话题变得越来越为普遍,对文化差异保持敏感、能够进行高效沟通、并能成功管理不同文化背景的人将成为公司关键岗位人员必须具备的能力与素质,国际化人才队伍建设势在必行。

  黄兆华结合自身实践经验,由浅入深将跨文化沟通管理分为认识文化差异、建立文化智商、跨国企业的组织文化、跨文化人力资源管理、并购后的文化整合和跨文化谈判6大模块进行了精彩的授课,并把中国企业在全球化进程中遇到的问题以及自身的感悟呈现给大家。同时,还通过“案例分享+小组研讨+模拟演练”的方式进行课堂互动,取得了良好的效果。

  近年来,五矿国际一直致力于完善和加强国际化人才的培养。从2010年开始实施与MMG进行人才交流项目,在促进双方了解与工作协同的基础上,提升了所派人员的国际化视野与跨文化沟通能力。在人才招聘端口,更加关注海外留学人才的引进,为国际化人才梯队建设打下较好基础。同时,在培训中进一步强化国际化视野的提升,将“跨文化沟通管理”“海外并购”等课程列为今年专题培训重点推进实施。

相关热词搜索:

上一篇:中铝洛铜将走上良性发展轨道
下一篇:中国黄金集团上半年完成利润4.9亿元