中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

豫联集团喜获全国企业文化优秀案例奖
2017-07-25 11:33:59   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月22日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2017全国企业文化年会”在北京举行。本次年会以“弘扬优秀文化,引领创新发展”为主题,总结和推广企业文化成功经验,探讨新常态下企业文化建设的趋势和特点,充分发挥企业文化功能和作用,更好地引领和支撑企业转型发展。豫联集团喜获“全国企业文化优秀案例”奖,成为全国34家优秀企业文化案例之一。

  多年来,豫联集团秉承“诚信为本”的核心发展理念,以“诚信文化”为引领,不断深化改革、创新发展、做优做强,创造性地贯彻落实党的各项方针政策,形成了“以产业为基础、以资本运营和科技创新为双翼”的崭新发展模式,连续多年入围中国企业500强。随着“国际一流、国内领先”的转型升级高精铝项目建成投产,豫联集团从传统企业成功转型为全产业链的国际化高端铝合金新材料企业,为中国铝工业加快推进供给侧结构性改革起到了强有力的示范引领作用。豫联集团40多年的发展历程,也是诚信文化不断发扬光大、传承践行的过程,企业始终坚持绿色可持续发展,积极履行社会责任,为促进经济社会的繁荣发展做出了积极贡献。

  当天上午,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长朱宏任在会上表示,我国经济发展进入新常态以来,部分企业在转方式、调结构的过程中面临着一些问题和困难,要突破发展瓶颈、解决深层次的矛盾和问题,根本出路在于创新。特别是在我国大力推动实施“中国制造2025”发展战略的深刻背景下,广大实体企业需要通过持续“双创”和全面深化改革,加快新旧动能接替转换,关键是着力培育出植入“骨髓”的创新基因,让员工创业创新的热情充分涌流。

  中国企业联合会、中国企业家协会副会长尹援平在点评案例和成果时表示,建设创新文化,就是要以创新理念为引领,汇集资源与人才,凝聚智慧与力量,构建以创新为导向,支持创新、尊重创新、激励创新的企业文化体系。广大企业要把创新文化建设作为新时期企业文化建设的重点,努力为创新发展提供适宜的环境和土壤。

  会议对36位全国企业文化突出贡献人物(2016~2017年度)、34家全国企业文化优秀案例企业(2016~2017年度)、108家全国企业文化优秀成果企业(2016~2017年度)进行了大力表彰,分别颁发了奖牌和荣誉证书。

相关热词搜索:

上一篇:华刚矿业多措并举 促中刚员工和谐互融
下一篇:超轻镁锂合金首次成功应用于航空吊舱