中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

山西铝厂开展“金秋助学”活动
2017-08-28 13:52:58   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为了减轻困难员工家庭经济负担,助力莘莘学子实现求学梦想,近日,山西铝厂党政负责人来到企业困难学生家中慰问,为他们送去了企业的关怀和祝福,鼓励他们努力学习,报效祖国。

  生活服务中心太华管委会员工宋朝闻,妻子2008年因患胃癌治疗无效病逝,家中因此欠下高额债务,还有88岁年迈多病的老父亲需要赡养,生活十分困难。今年,女儿宋佳音以468分的成绩被西安医学院录取。“祝贺你考入大学,我代表企业看望困难员工家庭。”山西铝厂党委负责人将慰问金送到了宋佳音手中,亲切地与她交谈,详细了解她的学习专业和未来发展方向,并嘱咐相关工作人员要继续关心帮助困难员工家庭。

  山西中铝工服公司检修施工处员工屈涛,2013年被确诊为左侧大脑大面积急性梗死,虽花费高额费用治疗,但仍未能痊愈,留下半身不遂后遗症,生活不能自理,其妻子无工作。今年,女儿屈倩以469分的成绩被河北师范大学录取,小儿子也即将上小学,一双儿女的学费让本就拮据的家庭陷入困境。“有什么困难就找企业、找工会,企业会尽力帮助咱们困难员工家庭渡过难关。”山西铝厂厂长将慰问金交到屈倩手中,并鼓励她要珍惜学习机会,不辜负企业和家庭的期望。

  据了解,此次“金秋助学”活动共救助困难员工子女10名,发放助学金3万余元。自7月15日以来,山西铝厂工会系统对《困难职工档案》进行全面排查,主动联系了解困难员工孩子上学情况,认真审核申报,做到不遗漏、全覆盖,帮助困难员工子女实现求学梦。

相关热词搜索:

上一篇:中铝青海分公司连续18个月实现盈利的背后
下一篇:西南铝党委以“全面从严治党”促进“全面从严治企”