中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝青海分公司“安全、干净、高效”班组竞赛成效斐然
2017-09-26 09:13:33   来源:中国有色金属工业网    点击:

  自中铝青海分公司开展“安全、干净、高效”班组竞赛以来,有效激发了基层班组创新创效的活力,提升了关键业绩指标。在中铝公司劳动竞赛中,炭素厂综合排名始终保持A档水平,该厂一焙烧工序天然气单耗在中铝9家单位中排名第一;组装加工成本较去年优化40元/吨……这些数字闪耀着劳动的光芒,他们的背后是“真刀真枪”的竞赛实质。

  该公司铸造厂围绕“提质、提产、降耗、降本”工作重点,精心组织,合理安排扁锭生产,严格执行扁锭标准作业卡,规范各项操作,扁锭产量实现了月月高,关键指标得到了持续优化。

  在全体干部员工的共同努力下,公司完全成本、制造费用、财务费用、吨铝修理费用都得到了有效控制。

  上半年,该公司班组竞赛累计兑现奖金7.78万元,其中第一电解厂生产管理三部一工区、扁锭生产线和组装工序都是3个月蝉联优胜;各获奖分厂按照本单位班组竞赛实施细则,凭业绩、论贡献对获奖班组奖金进行了合理分配和公示,竞赛在提升指标的同时,让员工通过自己的努力得到了实惠。

  当前,该公司正继续保持好的竞赛势头和竞赛成效,找准存在的差距和不足,为下半年班组竞赛中进一步拓展深度,细化竞赛指标,创新力度和激励力度,让踏实肯干的员工得实惠,充分调动每一名员工参与劳动竞赛的积极性。

相关热词搜索:

上一篇:2017中国国际矿业大会在天津开幕
下一篇:中国矿业国际产能合作企业联盟成立