中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云锡集团开展精准脱贫工作
2017-12-08 08:59:18   来源:中国有色金属工业网    点击:

  11月27至28日,云锡集团控股公司党委书记、董事长张涛,党委常委、工会主席汤发,工会常务副主席、扶贫办主任刘定海,赴绿春县参加省州挂联单位联席会议并深入大兴镇马宗村委会开展“挂包帮、转走访”,检查指导精准脱贫及帮扶项目建设工作。

  27日参加联席会后,在28日上午,张涛一行在绿春县人大主任李捌先、副县长陆批斗的陪同下深入大兴镇马宗村委会上罗马村,认真查看了解村内道路硬化、人居环境提升和脱贫攻坚工作进展情况。

  张涛走进脱贫户李三高的烤酒小作坊,与他亲切交谈。了解到在云锡老虎山酒厂的帮扶指导下,出酒率和酒的品质都得到大幅提升的情况后,鼓励他要进一步提高烤酒作坊的卫生环境和酒的品质,以拓展当地的市场来创造更好的经济效益,就能过上更加美好的小康生活。

  看到村容村貌的可喜变化和脱贫成效,张涛深情地说:“希望马宗村委会的干部群众在云锡的帮扶下,坚定可持续发展理念,继续大力发展红软米种植和黄连鸡养殖等特色产业,让贫困户脱真贫、真脱贫,在脱贫致富的道路上走得更稳更远。要借州政府打造上罗马村为‘红河州人居环境示范村’的东风,积极引导村民革除陋习、提升人居环境,真正让人民群众过上安居乐业的幸福生活。”

  随后,张涛一行到马宗村小组走访挂联贫困户。一走进罗绍文家中,看到了改造一新的明亮安居房,张涛与他亲切交谈。询问其子女就学、生活状况和茶叶产业增收情况。鼓励他在党委政府和云锡公司的帮扶下、在驻村工作队茶叶生产指导员刘永秋的悉心指导下,大力发展好茶叶产业搞创收,依靠自己的勤奋努力,走上可持续发展的致富路。

  张涛一行还实地查看了云锡帮扶建设的马宗村停车场项目和云锡引进的战略合作伙伴安信证券股份公司帮扶项目——安信证券援建波依小学基础设施和教育扶贫项目,听取了大兴镇党委书记朱繁荣对“马宗旅游小村建设规划”的汇报,并与驻村工作队员进行了亲切的交流。

  张涛要求驻村工作队认真监督好后续工程的施工质量及进度,尽早发挥民生工程惠及马宗人民的扶贫成效。要求工作队员必须提高政治站位,勉励他们要带着控股公司的真情安心驻扎在马宗村委会,一定要恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。要在控股公司党委和大兴镇党委政府的领导下,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,切实履行好国企的政治责任和社会责任。

  汤发在会上作了交流发言,并签订了《绿春县省级“挂包帮”单位脱贫攻坚责任书》。

相关热词搜索:

上一篇:中色天津深入学习党的十九大精神
下一篇:金钼股份产品有望再进军工领域

 visit counter
visit counter