中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

安徽省枞阳县钱铺镇向铜陵有色集团公司赠送扶贫脱贫锦旗
2018-01-10 10:20:36   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月3日下午,枞阳县副县长查晓强带着钱铺镇主要领导及南岭村负责人专程赶来向铜陵有色集团公司赠送了锦旗,感谢铜陵有色集团公司在钱铺镇扶贫脱贫工作中给予的鼎力支持。铜陵有色集团公司党委副书记、工会主席陈明勇代表铜陵有色集团公司在五松山宾馆接受了锦旗并就扶贫工作进行了对接座谈。股份公司高管吴和平,铜陵有色集团公司相关部门负责人参加了对接座谈。

  在铜陵有色集团公司与枞阳县扶贫工作对接座谈中,钱铺镇主要负责人介绍了该镇在铜陵有色集团公司大力帮扶下,近两年来脱贫攻坚工作开展情况以及取得的进展和成效,其中2017年度脱贫攻坚任务基本完成。铜陵有色集团公司方面也介绍了在钱铺镇单位包村、个人结对扶贫帮扶开展情况。

  陈明勇表示,作为国有企业,铜陵有色集团公司积极履行社会责任,主动承担了钱铺镇扶贫工作,并高度重视扶贫工作,将扶贫工作作为一项重要政治任务来抓,开展扶贫工作近两年业已取得了显著成效。

  对下一步扶贫工作,陈明勇指出,要加大扶贫资助力度,确保对所有结对扶贫村2018年帮扶资助力度高于2017年,确保南岭村2018年脱贫高规格出列。所有结对单位要帮助扶贫村建立特色产业,通过挖掘当地资源,加强矿产开发,大力扶植养殖业,积极谋划旅游休闲产业,不断提升乡村创收能力,为真正脱贫脱困打下长远的坚实基础。同时要将扶贫工作与美好乡村建设结合起来,并加大乡村精神文化建设。陈明勇最后强调,铜陵有色集团公司既然承担了扶贫工作,就有信心做好扶贫工作,并将举公司之力,全力帮助钱铺镇贫困村按期完成脱贫脱困。

相关热词搜索:

上一篇:内蒙古巴林左旗探明一超大型银矿床
下一篇:新疆有色集团五鑫铜业:环保工作迈大步

 visit counter
visit counter