全国总工会、省市总工会到东轻公司送温暖慰问劳模和困难职工 - 企业文化新闻 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

全国总工会、省市总工会到东轻公司送温暖慰问劳模和困难职工
2018-02-05 10:23:42   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月10日,中华全国总工会党组成员王瑞生率全国总工会“送温暖”慰问团,冒着凛冽的寒风来到中铝东轻公司,深入一线劳模工作现场和家中,看望慰问劳动模范和困难职工,并送上慰问金,把党和政府以及工会组织的关怀与温暖送到他们心上。黑龙江省总工会党组成员、副主席王东明,哈尔滨市人大常委会副主任、党组成员、市总工会主席、党组书记黄玉生等陪同慰问活动。

  据了解,2017年在中铝集团党组和省市党委政府的坚强领导和大力支持下,东轻公司生产经营、改革发展、党的建设各方面工作都取得了长足进步,商品产销量连续两年实现了20%的增长,营业收入同比增长了25%,扭转了连续6年亏损局面,实现扭亏为盈。近年来,东轻公司始终把以员工为中心的发展理念贯穿到生产经营和改革发展中,在企业发展的同时,员工收入连续保持10%的增长,发展成果让广大员工共享。东轻公司始终把完善帮扶机制、为职工做实事、解难事作为构建和谐企业的落脚点,制定了《困难职工帮扶管理办法》,按照严格标准、分类帮扶、动态管理、定期帮扶工作原则,每年拿出200万元设立困难职工帮扶基金,专款对困难职工分类给予帮扶救助,同时认真开展两节送温暖活动,定期关怀劳动模范和困难职工,每年走访慰问劳模和困难员工超300多人次,让劳模和困难职工真正感受到企业和社会的温暖和关怀。

  听取了东轻公司负责人工作介绍后,王瑞生对东轻近年来理清发展思路、克服现实困难、实现生产经营稳定增长、职工收入稳中增长表示赞许。他说,东轻是国家“一五”时期建立的国家重点骨干企业,过去为共和国的建设发展作出过很大贡献。进入新时代,国家的发展离不开实体经济的振兴,面对当前激烈的市场竞争,企业要进一步转方式调结构,积极参与市场赢得主动。面对新目标、新挑战,国有企业要肩负起重要历史使命。全面建成小康社会,更要关心劳模和困难职工的生活,企业职工一个都不能掉队,让大家共享改革发展的成果。春节快到了,我们要把党和政府、工会的关怀送到每一个劳模和困难职工的心上,让他们过上一个欢乐祥和的春节。祝福东轻在崭新的2018年能够迈出更加坚定的步伐,祝愿东轻的明天更美好。

  座谈结束后,王瑞生将企业慰问金送到了东轻公司负责人手中。

  随后,王瑞生在东轻公司领导的陪同下,来到特材公司HK生产现场慰问荣获“哈尔滨大工匠”称号的赵雨厚,王瑞生称赞赵雨厚对企业和社会的贡献,表示要充分发挥劳模的骨干和带头作用,用劳模的先进事迹和所展现的时代精神感召职工群众、引领社会风尚。

  王瑞生来到困难职工亓洪海家,反复叮嘱他要保重身体,树立信心,克服困难,相信生活一年更比一年好。“感谢全总领导的关怀。”亓洪海握着王瑞生的手,激动得连声感谢。

  在全国劳动模范、退休职工王会志家里,王瑞生说:“在你的身上体现了老一代劳模无私奉献的精神,是我们的骄傲,希望你保重身体,健康长寿。”王会志高兴地说:“感谢组织的关怀,这些年组织上对我照顾得很好,请各级领导放心。”

  慰问途中,王瑞生还参观了中厚板厂航空板材生产线,对建设之初克服的种种困难,到现在开拓经营取得的显著成效、为国家国防重点工程项目提供高端铝合金材料保障给予了高度评价,希望东轻公司一定树立好中国铝加工业的旗帜,为国家建设、改革和发展作出更大的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:郑州研究院铝电解党总支:带着党旗走四方
下一篇:华北铝业有限公司通过国家高新技术企业认定

 visit counter
visit counter