中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝驻山西河津两企业举办元宵节灯展活动
2018-03-06 10:03:56   来源:中国有色金属工业网    点击:

  “遥记当年灯似海,花灯如昼夜长明,光影映霓虹。四乡八里人相会,灯展依然清晰记。多情最是铝城灯,留梦在心中。”这是铝城一位诗词爱好者的即兴感怀,也道出了铝城人的共同心声。农历正月十二至十六,由中铝山西铝业公司与中铝山西新材料公司共同举办的元宵节灯展,在与铝城职工家属作别了12年后,再次回归启幕。

  2005年元宵节铝城灯展活动结束后,便与大家做了暂时告别,这一别就是12年。作别十二载,今日又重逢。今年元宵节灯展的主题是“点亮铝城 红火元宵”,铝城将盛大启动灯展活动的消息一经发布,便传播到了两家企业的角角落落。

  农历正月十二是正式开展的日子,还未入夜,来观灯的人们就络绎不绝,如潮水般拥到街头,欣赏这久违了的铝城灯会。32组形态各异的主题花灯通过声、广、电的巧妙组合,将铝城装扮的流光溢彩亮丽生动,缤纷色彩的花灯点亮了铝城的夜空,唤醒了人们许多美好的回忆。节日的铝城成为一座充满着浓浓年味幸福感大大提升的铝城,更是一座人如潮灯似海的璀璨不夜城。

  今年灯展与以往不同的是比较密集集中,但仍然保持了铝城灯展的特色,也就是每一组造型灯都能够动起来、活起来,这是铝城能工巧匠们心血智慧的结晶。夜色中,花灯与音乐交相呼应、动与静完美结合,光影曼妙、色彩绚烂。

  12年里,暂停的是灯展活动,留给人们的是美好的回忆;12年后,灯展再次盛大启动,收获的是生机活力,鼓足的是信心勇气!各单位灯光造型别致,装饰考究,让人眼花缭乱,流连忘返。各单位卯足尽头,尽情施展技术。许多花灯都融入了十九大精神、企业文化、创新科技发展班组建设等内容,寓意丰富,展现了两企业干部员工热爱美好生活,实现新发展的良好愿望,引得游人不时驻足观看拍照留念。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色安庆铜矿:勇破困境创佳绩
下一篇:金钼股份:以科研创新助推转型发展

 visit counter
visit counter