中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝兰州分公司:积极响应甘肃省精准脱贫计划工作
2018-03-19 10:10:47   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,中国铝业兰州分公司为认真贯彻落实甘肃省委省政府决策部署和省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神,精心安排部署,扎实开展进村入户工作。

  据了解,靖远县兴隆乡大庙村为兰州分公司“一户一策”精准脱贫联系点。为了扶贫工作的顺利开展,兰州分公司成立了精准脱贫帮扶小组,带领对口帮扶责任人,来到靖远县兴隆乡大庙村扎实开展进村入户对口扶贫工作。入户过程中,扶贫队员详细了解了大庙村具体情况和致贫原因,并按照通知要求,从贫困户基本情况、致贫原因分析、脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施、收入情况等方面内容进行了入户落实。在深入贫困户家中逐户全面了解情况时,扶贫队员与贫困户坐在一起讨论,深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,因地制宜、因户因人而异完善帮扶措施,并认真准确地记录在“一户一策”精准脱贫计划表上,便于帮扶措施落到实处。

  通过一天紧张的工作,全体人员按要求完成了入户工作,并将所有入户信息整理完善,制定了具有一定操作性的帮扶计划,为甘肃省脱贫攻坚战贡献了自己的微薄之力。

相关热词搜索:

上一篇:南山铝业与法国飞卓宇航举行航空机加工合资公司签约仪式
下一篇:第六届全国湿法冶金工程技术交流会将在江苏召开