中色股份为哈萨克斯坦阿亚古兹地区受灾群众捐赠住宅和生活用品 - 企业文化新闻 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中色股份为哈萨克斯坦阿亚古兹地区受灾群众捐赠住宅和生活用品
2018-05-11 10:33:20   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月18日,在哈萨克斯坦东哈萨克斯坦州阿亚古兹市市长巴雅赫梅托夫见证下,中国有色矿业集团出资企业中国有色金属建设股份有限公司(简称:中色股份)所属中色哈萨克斯坦有限责任公司财务总监黄永将捐赠的住宅钥匙和生活用品交到当地受灾群众手中,接受捐赠的当地灾民感激地说:“感谢中色股份给我们一个温暖的家。”

  3月11日,由中色股份承建的阿克托盖铜选矿厂项目所在地——哈萨克斯坦东哈萨克斯坦州阿亚古兹地区民众因冰雪融化而遭受到山洪袭击,当地100多户居民房屋遭受不同程度损毁,近百人流离失所。中色股份领导闻讯后,第一时间决定向受灾地区捐赠物资。在当地政府的指导下,中色哈萨克斯坦有限责任公司为当地一户单亲困难家庭捐赠了一处占地面积约300平方米、居住面积约为100平方米的平房住宅,同时捐赠了冰箱及必要的生活用品,总价值500万坚戈,约合10万元人民币。

  在捐赠当天的会见中,巴雅赫梅托夫市长表示,感谢中色哈萨克斯坦有限责任公司对当地灾民的关心和提供的无偿帮助,对企业长期以来积极参与当地各种公益活动予以高度评价。他希望中色哈萨克斯坦有限责任公司与当地政府建立更加深厚的友谊,不断拓展合作领域,祝愿中色股份业绩蒸蒸日上,不断做强做大,为中哈两国传统友谊作出新贡献。

  黄永转达了中色股份领导对当地受灾民众的慰问,并对巴雅赫梅托夫市长和当地政府给予阿克托盖项目的支持表示感谢。他表示,相信在巴雅赫梅托夫市长和当地政府的领导关怀下,当地受灾民众一定能够克服困难,战胜灾害,早日开始幸福生活,中色股份及哈萨克斯坦出资企业会始终与哈萨克斯坦人民站在一起,同甘苦共患难,共同创建美好未来。

  随后,在捐赠的住宅前举行了简短的捐赠仪式,东哈萨克斯坦州电视台进行了全程采访。

  中色股份于2005年进入哈萨克斯坦市场,先后承建了哈萨克斯坦第一座电解铝厂、巴夏库铜选矿厂和阿克托盖铜选矿厂两个世界级铜矿项目、石油焦煅烧项目、延迟焦化和硫化装置项目等,累计在哈投资超过9000万美元,纳税逾1.7亿美元,完成工程项目合同额约20亿美元。截至目前,中色股份在哈承建项目均已投产,为当地提供了超过6000个稳定的工作岗位。中色股份积极实施“走出去”战略,参与“一带一路”建设,中色股份哈萨克斯坦出资企业在为当地提供优质技术和服务的同时,致力于项目当地社会经济发展,积极履行社会责任,为项目所在地政府、警察局和学校提供机械设备和维修服务,修缮二战胜利纪念碑,组织开展与当地居民的联欢活动并发放节日慰问品,长期为当地社会福利院儿童和残疾人家庭捐助物品和提供赞助,得到当地政府和人民的广泛赞誉,树立了中国企业的负责任的良好形象,为不断深化中哈友谊作出了积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:中铝资本:融入特色 构建党风廉政建设大格局
下一篇:大冶有色绿狐尾藻生态湿地组合治理污染水体技术取得显著成效

 visit counter
visit counter