中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

汉中锌业:再获20.6万元吸纳贫困劳动力就业补贴奖
2018-05-14 11:12:40   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近期,陕西省汉中市勉县县域企业吸纳贫困劳动力就地就近就业工作推进会在汉中锌业有限责任公司召开。勉县副县长王刚刚出席会议并讲话,县政府办、扶贫办、人社局等部门领导,勉阳街道办、武侯镇、新铺镇等15个镇(办)的分管领导、劳保所长,汉中锌业、尧柏水泥、陕钢公司等50家县域企业负责人参加会议。

  汉中锌业因吸纳贫困劳动力成效显著,安置建档立卡贫困人员103人,再获20.6万元补贴奖,这是汉中锌业继今年3月份获得20万元“企业助力脱贫攻坚就业补贴奖”之后再次获得政府奖励。

  汉中锌业党委副书记、总经理王正民在会上作了吸纳贫困劳动力就地就近就业先进经验交流发言。

  王正民表示,勉县县域企业吸纳贫困劳动力就地就近就业工作推进会在汉中锌业举行,是勉县各级领导对汉中锌业公司的关爱和支持。他向与会领导简要介绍了公司的基本情况,主要做法、建议意见和今后设想等。并重点从基础设施帮扶、特色产业帮扶、就近就业帮扶、“大企业带动小企业”帮扶等方面,介绍了汉中锌业肩负国企责任助力脱贫攻坚、吸纳贫困劳动力就业的好经验好做法。特别是近年来,汉中锌业采取灵活多样的措施积极帮扶贫困人口脱贫,一是用活用足相关政策,对符合企业用工条件的贫困户,优先招录;二是对不符合用工条件的贫困户,创造条件安排他们到企业从事环境卫生打扫、货物装卸、押运等力所能及的零星工作,让贫困人口有活干,有稳定收入,帮扶他们早日脱贫。

  王正民还与勉县相关部门和镇办签署了就业扶贫合作协议。

  王刚刚对推进贫困劳动力就地就近就业工作提出三点意见。一要肯定成绩、正视问题,切实增强做好就地就近就业工作责任感和使命感;二要提高认识,突出重点,全面推动就地就近就业工作扎实开展;三要加强领导,强化宣传,确保就地就近就业工作取得实效。

  会后,王刚刚与县相关部门领导在王正民陪同下,参观了公司职工书画摄影手工作品展室、党建展室和企业文化展室,对公司在抓好生产经营工作的同时,下大力气着力推进企业党建工团工作和企业文化建设给予了高度评价。

相关热词搜索:

上一篇:中铝山西铝业:全面打响安全环保质量攻坚战
下一篇:安徽省铜陵市:铜基新材料产业集聚发展基地产值增长33.1%

 visit counter
visit counter