德铜举办《采矿新进展》技术知识讲座 - 企业文化新闻 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

德铜举办《采矿新进展》技术知识讲座
2018-05-23 14:06:28   来源:中国有色金属报    点击:

  5月8日,江西铜业集团公司德兴铜矿举办了《采矿新进展》技术知识讲座。该矿特邀请江西理工大学资源与环境工程学院院长赵奎教授为学员授课。赵奎使用图像简绘、PPT展示和简单易懂的语言进行了生动教学,让来自采矿、地测、调度、爆破边坡、生产技术等方面的专业人员及相关管理人员等30名学员受益匪浅。

  讲座中,赵奎侧重围绕边坡(排土场)稳定性计算、边坡发育的动力过程、高边坡安全监控技术现状与展望、边坡监测等5个方面内容,做出了详细阐述。同时针对该矿采区边坡、高段排土安全管理等方面存在的热点、难点、焦点问题展开了分析、交流和探讨。全新的技术和理念,开拓了大家的思路,为下一步工作打下了坚实基础。

相关热词搜索:

上一篇:中铝矿业公司小关矿扎实开展防汛准备工作
下一篇:2017中国铝(镁)铸件产量730万吨

 visit counter
visit counter