中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

金川集团铜业公司2018年职工职业技能比赛理论考试拉开帷幕
2018-07-26 11:13:40   来源:中国有色金属报    点击:

  为引导广大职工立足本职岗位,弘扬劳动、劳模和工匠精神,营造“学技术、钻技术、比技术”的学技练艺氛围,提升职工的岗位技能素质,进一步推动人才队伍蓬勃发展,近日,金川集团铜业公司2018年职工职业技术比武理论考试拉开帷幕,铜业公司领导到培训楼考试现场指导。

  本次职工技术比武分为重冶火法冶炼工(合成炉工)、重冶火法冶炼工(铜转炉工)、贵金属富集工、工业化学分析工四个省级二类和锅炉、浮选、磨浮工三个大企业集团共7个省级比赛工种,以及烟气制酸、硫酸盐(净化)、酸水处理工等三个公司级(厂级)比赛工种,每个工种的比武分理论考试和实操两个环节,分别按30%和70%加权计算总分。

  为激发职工参赛的积极性,公司将对各工种获得名次的选手给予奖励。一是对纳入省级管理的比赛工种,按照《2018年甘肃省百万职工职业技能素质提升活动实施方案》规定,对获得优异成绩的选手,进行相应的技术等级晋升并授予相应的荣誉。二是对参加集团公司、公司级比赛工种和项目并获得优异成绩的选手,按10%的比例,授予厂“技术状元”和“技术能手”称号,给予一次性奖励。三是根据各工种35岁以下参赛青工人数,对优胜人员按一定比例授予厂“青工技术标兵”称号,给予一次性奖励。

  近年来,铜业公司高度重视企业高技能职工人才培养工作,积极创建劳模、工匠、大师职工创新工作室,广泛组织名师带徒活动,广泛开展岗位练兵和技能训练,积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,为广大职工学习和交流提供成长成才的平台,努力造就一支有理想守信念、懂技术善创新、敢担当讲奉献的高素质职工人才队伍,让学习钻研、比学赶超、岗位成才、自强自立成为新时期产业工人的思想共识和行动自觉。

相关热词搜索:

上一篇:中色矿业香港控股举办法律知识讲座
下一篇:中铝国贸顺利实现“双过半”

 visit counter
visit counter