抗洪救灾 包铝有爱 - 企业文化新闻 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

抗洪救灾 包铝有爱
2018-07-30 10:36:10   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,内蒙古包头市迎来多次密集的强降水、大暴雨,造成非常严重的洪涝灾害,特别是位于包头市正北的固阳县灾情尤其严重,给人民生命财产带来重大损失。

  7月23日12时30分,包头铝业接到包头市防洪防汛救灾指挥部及包头市军分区的命令,要求包铝出动人员支援固阳县抗洪救灾。

  灾情就是命令。包头铝业党委迅速部署,包铝总经理、党委副书记田明生对救灾工作亲自安排部署,要求马上派出救灾人员,坚决执行救灾指挥部的统一指挥,全力抢救受灾群众,确保人民群众的生命财产安全。

  近期正在进行训练操演的包铝民兵应急救援分队火速集结。下午14点整,应急救援分队33人集结完毕,带好雨衣、雨鞋、强光手电等救灾物资器材,直接从操演现场赶赴救灾一线。

  下午18点30分左右,包铝应急救援分队抵达救灾任务点——固阳县金山镇泄洪区决口处,立即全力以赴投入到抗洪抢险中。这一段堤坝决口总长170米,包铝应急救援分队负责其中60米长堤坝的加固任务。应急救援分队队员们冒着仍然在不断下的大雨,冲锋在前、争分夺秒、连夜奋战,在决口处装沙袋、堵缺口、筑堤坝,抢险加固一直持续到24日凌晨。24日上午7点30分,应急救援分队又投入到新的抗洪救灾中去。至24日下午,包铝应急分队圆满完成此次堤坝加固任务。

  目前,包铝应急救援分队一方面在加紧训练,另一方面毫不放松,随时待命奔赴救灾一线。

相关热词搜索:

上一篇:秘鲁总统将宣布启动Quellaveco铜矿项目
下一篇:陕西有色:上半年实现利润同比增长91.5%

 visit counter
visit counter