中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

金川集团职工培训中心再次被确定为世界技能大赛砌筑项目中国集训基地
2018-09-19 14:27:43   来源:中国有色金属报    点击:

  在前不久结束的第45届世界技能大赛集训工作动员会上,金川集团职工培训中心(金昌技师学院)再次被国家人力资源和社会保障部确定为第45届世界技能大赛砌筑项目中国集训基地,甘肃省3家院校入围。

  2016年职工培训中心成为甘肃省唯一“世界技能大赛砌筑项目中国集训基地”,在第44届世界技能大赛中,砌筑项目金牌获得者梁智滨在此留下了刻苦训练的汗水,为中国队在阿布扎比摘得首金。

  世界技能大赛是由世界技能组织的当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛。每两年举行一次,其竞技水平代表了各领域职业技能的世界最高水平,有“技能奥林匹克”之称。2019年8月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行。

  金川集团公司职工培训中心是金川集团的专门培训机构,成立35年来,紧紧围绕公司人才强企战略,大力开展各级各类人员教育培训,累计达到59.8万人次,年开展员工素质提升培训2万人次;利用网络学校技术优势,开发、上传网络课程750门次,年开办各类在线培训1.2万人次,有效提高了员工队伍整体素质,为金川集团公司做大做强、实施国际化经营提供了强有力的人力资源保障和智力支撑。

  培训中心所属的“金昌技师学院”,前身是创建于1973年9月的金川集团公司高级技工学校,1999年评为“国家重点技工学校”,2011年11月被国家人力资源社会保障部确立为全国首批4家“国家级高技能人才培训基地”之一,2016年成为甘肃省企业新型学徒制试点单位。金昌技师学院建校45年来,始终以培养应用性技术人才为主,强化工匠技能传承,注重行为品德养成,已向公司和周边企业输送毕业生1.5万人,为公司劳动力储备和地方经济社会发展做出了积极贡献。在甘肃省、有色金属行业、国家各类职业技能大赛中,荣获“技能人才培养特殊贡献奖”“有色行业院校职业技能竞赛中职组团体第一名”称号,连续三届获得“优秀教学组织奖”;学生50人次在竞赛中取得省级三等奖以上优异成绩,赢得了良好的社会赞誉,成为区域高技能人才培养的“沃土”,高级蓝领成长的“摇篮”。

相关热词搜索:

上一篇:云锡集团董事长会见澳大利亚塔斯马尼亚州州长
下一篇:中国矿业报:紫金矿业宣布收购塞尔维亚国有铜业公司

 visit counter
visit counter