中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色矿业集团在总部和对口扶贫地区组织开展“扶贫日”活动
2018-10-19 10:11:13   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月17日,正值第五个国家“扶贫日”当天,按照集团公司董事长、党委书记、总经理王彤宙的批示精神,中国有色矿业集团在总部举办了扶贫工作专题宣传展示活动,并派员到对口扶贫的云南省梁河县组织开展了“扶贫日”活动暨“金秋助学”行动,进一步凝聚中国有色矿业集团广大干部职工参与脱贫攻坚战、扎实做好精准扶贫工作的决心和合力。

  在扶贫工作专题宣传展示活动上,中国有色矿业集团矿业用宣传展板集中展示了总部和相关出资企业的扶贫成果,宣传介绍了扶贫理念、已经和正在开展的扶贫活动,将扶贫观念更加广泛的根植于广大干部职工心中。现场参观的总部和相关出资企业的同志们纷纷表示,本次宣传展示活动让大家进一步了解了国家的扶贫政策和集团公司的扶贫成果,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,我们一定积极参与支持扶贫工作,履行好中央企业的责任和使命。

  在中国有色矿业集团工会到云南省梁河县组织的“扶贫日”活动暨“金秋助学”行动上,中国有色矿业集团向梁河县芒东民族中学、九保中学、曩宋中学、遮岛镇中心小学等4所学校捐赠了近两万册、价值35万元的图书,这些图书均由各学校提供书单、中国有色矿业集团工会统一采购。按照教育部“义务教育均衡发展”战略中关于图书配备的要求,中国有色矿业集团已经为梁河县各中小学配齐了所缺的图书。除捐资助学活动以外,中国有色矿业集团还将组织调研梁河县茶叶、粮油等农特产品生产企业,积极开展“消费扶贫”,帮助销售贫困地区的农产品,推动定点扶贫县如期打赢脱贫攻坚战。活动期间,中国有色矿业集团工会同志代表王彤宙董事长对在云南德宏州、梁河县、梁河县光坪村挂职的扶贫干部表示了亲切慰问。

  作为中央企业,中国有色矿业集团党委始终坚决贯彻落实党中央、国务院、国资委党委的决策部署,高度重视、积极参与扶贫攻坚工作,王彤宙董事长多次强调:“我们一定要把扶贫攻坚的任务坚定地扛在肩上”。今年9月27日,中国有色矿业集团召开了全集团“扶贫攻坚工作会议”,王彤宙董事长对会议做出批示,要求全体干部职工提高对扶贫工作的政治认识,坚持重在行动,关键看结果,把扶贫工作做实做细,坚决打好脱贫工作攻坚战。近年来,中国有色矿业集团党委在人力物力财力上逐年增加扶贫投入,探索创新精准扶贫模式,抓实抓好产业扶贫,大力推进贫困地区基础设施和公共服务体系建设,大力培育贫困地区内生发展动力,在助力贫困地区脱贫工作上取得了实实在在的成效。截至目前,中国有色矿业集团通过教育扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫等形式累计向梁河县捐助扶贫资金2000多万元,特别是通过捐资助学、改善当地办学条件、资助贫困学生等多措并举,为推动对口扶贫县教育事业的发展作出了积极的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团董事长拜会辽宁省委书记
下一篇:五矿资源:前9个月电解铜产同比增长7%

 visit counter
visit counter