中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中金岭南凡口铅锌矿举办建矿60周年职工文艺汇演
2018-10-29 14:50:58   来源:中国有色金属报    点击:

  10月18日晚,中金岭南公司凡口铅锌矿工人体育中心热闹非凡,一场以“不忘初心 再创辉煌”为主题的庆祝凡口铅锌矿建矿60周年职工文艺汇演在这里举行。韶关市、仁化县两级政府部门相关领导,中金岭南公司和凡口矿的干部员工及矿区群众3000多人观看了演出。

  中金岭南公司党委书记、董事长余刚代表公司作了激情洋溢的致辞,他首先向凡口矿全体干部员工致以热烈的祝贺!向为凡口矿建设作出巨大贡献的老领导、老职工表示崇高的敬意!向长期以来关心、支持凡口矿发展的韶关市委、市政府,仁化县委、县政府以及社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,凡口矿的发展史是一部勇于担当的奋斗史,凡口矿的跨越史是一部砥砺变革的创新史,凡口矿的未来史是一部由大变强的转型史。他号召全矿员工携起手来,让“资源”深深植入百年大计,让“创新”成为促进持续发展的源泉,让“绿色”成为凡口人幸福生活的底色,不忘初心,再创辉煌。

  凡口矿矿长田志刚在讲话中回顾了矿山60年的发展历程,为一代代凡口人敢于争先、勇立潮头的主人翁精神点赞。他表示,将带领全矿广大干部员工以更加饱满的热情、昂扬的斗志和扎实的工作,为建设“百年老矿”,为中金岭南公司打造世界一流企业作出更大贡献。

  文艺汇演开始前,15个基层单位的8个观众方阵以整齐嘹亮的歌声、昂扬向上的精气神展开了一场拉歌暖场表演。汇演节目有舞蹈、情景剧、音诗画、男声四重唱、歌曲联唱、互动秀、歌伴舞、街舞等,16个节目全部由职工自演,一个个节目以不同的形式表达矿山人60年来的艰苦奋斗历程,也表达矿山人传承光荣传统、继往开来的决心和恒心。矿党委书记蔡文应邀演唱歌曲《大地恩情》,歌声唱出了矿山人感恩自然、感恩大地、感恩这片钟灵毓秀的土地上丰富资源的馈赠,也唱出了一代代矿山人不懈努力、顽强拼搏才造就了今天凡口矿的盛世欢歌。由矿领导与采矿车间员工一起合唱的《再一次出发》唱出了全矿干部职工团结奋进、开拓创新、再攀高峰的豪情壮志。最后,充满着力量与激情的大型舞蹈《托起辉煌》,昭示着矿山站在新起点、迈入新时代,朝着美好的未来继续前行。

  演出在全体演职员和现场观众大合唱《咱们工人有力量》的歌声中圆满落幕。

相关热词搜索:

上一篇:山东铝业职业学院举行“产教融合、校企合作高峰论坛”
下一篇:中国瑞林:取得固废领域创新成果

 visit counter
visit counter