中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

大冶有色举办“诚信·德耀有色”道德讲堂
2018-11-19 14:27:29   来源:中国有色金属工业网    点击:

  11月8日至9日,大冶有色金属集团控股有限公司分别在冶炼厂、金格公司、铜绿山矿举办了以“诚信德耀有色”为主题的道德讲堂。公司党委副书记吴礼杰,公司党委常委、工会主席张建强,公司党委常委、纪委书记田群力出席活动并讲话。下陆区委宣传部副部长蔡翔出席道德讲堂活动,指导公司文明创建工作。公司本埠二级单位、总部部室职工300余人参加了道德讲堂活动。

  此次道德讲堂活动是公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国有色集团党委书记、董事长、总经理王彤宙关于“加强典型宣传推广,讲好中国有色故事”的工作要求,创新开展新时代文明创建活动的一项重要举措。

  道德讲堂开展了学习企业文化、看短片听故事、诵读诚信名言经典、谈学习感悟、唱经典歌曲等多个环节的活动。

  首先,现场职工一起学习了中国有色集团企业文化、大冶有色员工职业道德行为规范。在看短片听故事环节中,铜绿山矿职工尹夏红讲述了“三代劳模不忘初心接力追梦,劳模精神代代相传”的故事;质计中心职工邱德胜讲述了班组“廉洁从业,用手中的取样钎筑起心中的廉洁长城”的故事;冶炼厂职工李延飞讲述了“22年筑梦炉台,22年奋战炉台,敢于有梦,勇于追梦”的故事;黄石蓝天救援队队长、公司内保中心职工董琳,黄石蓝天救援队队员冶炼厂职工张学文,稀贵厂职工徐建红、陈林,黄石有色医院职工肖严涛讲述了他们“热衷公益、义务奉献、舍死忘死参与生命救援”的故事。

  讲堂现场,道德模范的事迹生动诠释了诚实守信、敬业奉献、见义勇为、助人为乐的道德情怀,充分展示了大冶有色职工的高尚品质和时代精神风貌。他们以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,用他们平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了现场职工的心,职工们用热烈的掌声,一次又一次地表达着对道德模范的崇尚和景仰之情。

  在讲堂现场的部分职工代表谈了学习体会感受,一致表示:道德故事不仅感动着我们,更是激励我们在大冶有色发展道路上的前进力量。要向“平民英雄”学习,为大冶有色市场化对标、深化改革、加快发展努力工作,拼搏奉献。

  讲堂的最后一个环节,全体人员齐唱经典歌曲,一曲《感恩的心》唱出了全场职工感恩社会、感恩企业、感恩家人的心声。

相关热词搜索:

上一篇:广西华银铝业公司严把安全环保关
下一篇:2018年11月19日每日国内行情速递

 visit counter
visit counter