中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

自硬公司定点扶贫村顺利通过贫困村退出验收
2018-12-29 08:58:34   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,四川省自贡市人民政府公告内容显示,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)定点帮扶的荣县河口镇古文村顺利通过贫困村退出验收,最后一批19户贫困户全部达到脱贫标准。

  古文村属四川省自贡市的边远贫困村,下辖15个村民小组,636户、1936人,2015年建档立卡贫困户74户、202人。自硬公司自定点帮扶古文村以来,始终把驻村帮扶工作作为一项重要的政治任务来抓。自2015年9月起,自硬公司认真落实上级脱贫攻坚“三年全面完成、两年巩固提升”的总体要求,紧紧围绕2018年古文村脱贫摘帽这一目标任务,积极履行央企社会责任。派出1名干部长期开展驻村帮扶工作,不断提供专业人员、基础项目和帮扶资金支持,先后通过援建村委会办公场所和文体设施、优价收购古文村的农副产品、改建和翻修贫困户的房屋、向贫困户发放慰问金等措施,推动古文村按期实现了脱贫摘帽。今后两年,自硬公司的定点扶贫工作重心将进一步巩固和提升,为决胜全面小康奠定良好基础。

相关热词搜索:

上一篇:平果铝业:夯实安全环保质量基石
下一篇:四部委调整《进口废物管理目录》

 visit counter
visit counter