中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

新疆有色集团公司拉开春节“送温暖”序幕
2019-01-31 09:23:17   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月10日,新疆有色集团公司党委书记、董事长张国华、党委委员、纪委书记马建波一行组成第一慰问组,对集团公司退休老干部、老红军遗孀、矽肺病职工等进行了慰问,正式拉开了春节“送温暖”序幕。

  每到一户,张国华首先向老前辈们致以节日的问候,与老人们促膝长谈,感谢他们为有色的发展做出的巨大贡献,询问他们的健康状况和生活情况,叮嘱他们照顾好身体,安享晚年生活,希望他们在生活上遇到困难及时向组织反映,集团一定会帮助解决,并认真听取了他们对有色各项工作的意见与建议。

  老前辈们纷纷表示,感谢集团领导在节前工作忙碌时仍然将他们记挂在心上,让老同志们深深感受到有色集团的温暖与关怀。

  在老红军遗孀路林家中,老人表示,非常感谢集团领导在百忙之中不忘关心我们,党和国家都很关心我们,有什么困难都及时给我们解决了。有色公司走过了70年,我们也走过了70年,从站起来、到富起来、到强起来,发展到如今非常不易,虽然退了休,但自己一直非常关注有色,经常通过《新疆有色》报了解有色的发展,为有色能取得现在的成绩感到骄傲和自豪,希望有色儿女不忘初心,牢记使命,继续把有色事业做得更好。张国华表示,请老人放心,既然从老一辈手中接过这个接力棒,一定把有色的事业做得越来越好。

  在退休老干部郑康强家中,张国华一行认真聆听老干部讲述曾今在可可托海艰苦奋斗的历程,张国华表示,老干部、老前辈是我们有色的重要组成部分,在有色事业发展中,老人们付出了无数的汗水和辛劳,是有色的功臣和精神财富,要爱护好、照顾好他们,使他们切实感受到集团的关心和爱护,同时,一定传承和发扬老一辈的优良传统和吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,不断开创有色事业发展新篇章。

  郑康强对有色的发展十分关注,对当前领导班子所做的工作给予充分肯定。在老人家里客厅的墙上,悬挂着一幅可可托海全景照,老人说,每天都要看一看,心里就感觉很踏实。提到集团陈列馆建设,老人表示非常支持,并娓娓道来,认真为陈列馆建设建言献策。他指出,有色的精神财富不能丢,一定会义不容辞地为陈列馆建设提供好的意见建议,帮助搜集相关资料和物件。

  在矽肺病职工车逸民家中,张国华询问了车逸民的身体状况,叮嘱他照顾好身体。

  在退休老干部刘东家中,张国华一行与老干部促膝长谈过程中,老干部回忆起90年代末期有色处于困难时期的艰辛故事,对比如今有色的发展势头,他深有感触地感慨,有色一定越来越好。

  在慰问过程中,经过离退休职工活动室时,张国华一行进入查看了活动室的设备设施,关切地询问了在活动室内锻炼的老人的身体情况,并向他们致以节日的问候,老人们纷纷表示,感谢领导关心,活动室里的暖气、各项用品设施都保障得很到位,让老人们老有所乐。

相关热词搜索:

上一篇:金钼集团2018年利润总额同比增长99%
下一篇:云锡集团控股公司召开2019年安全环保工作会

 visit counter
visit counter