中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陕西有色传达学习全国两会精神
2019-03-28 10:05:27   来源:中国有色金属报    点击:

  3月18日,陕西有色金属控股集团有限责任公司在西安总部召开干部大会,认真传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话,传达学习全国两会精神。十三届全国人大代表,董事长、党委书记马宝平传达两会精神并介绍会议概况,分享参会感受。陕西有色总经理,党委副书记邹武装主持会议。集团公司及西安地区权属企业领导班子成员、总部中层干部参加会议。

  会议指出,今年的全国两会是在中华人民共和国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,对于激励和动员全国各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,锐意进取,扎实工作,为全面建成小康社会打下决定性基础,具有十分重要的意义。十三届人大二次会议的主要精神集中体现在习近平总书记的重要讲话和政府、人大、两高等六个报告及《中华人民共和国外商投资法》。

  会议认真传达学习了习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南、福建代表团以及解放军和武警部队代表团审议时发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设等方面发表的一系列重要讲话,作出的一系列重要部署,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,认真抓好贯彻落实工作。

  会议强调,要深化生态文明建设“四个一”的战略地位认识,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真落实企业主体责任,扎实做好生态文明建设,促进企业绿色发展。要对标政府工作报告部署,认真梳理有关传统产业改造提升、优化营商环境、减税降费、国企改革等方面政策,对接各项落实举措,按照今年初陕西有色集团职代会及工作会议部署,紧扣“一条主线”,发扬“两种精神”,坚持“三个导向”,扎实做好生产经营工作,确保年度目标任务顺利完成。

  会议要求,要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习。一是要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵、实践要求,把讲话精神落实到具体工作和实际行动中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真学习宣传贯彻两会精神,大力开展宣传宣讲,增强干部职工学习贯彻的自觉性和坚定性。三是要全力以赴抓好贯彻落实,以两会精神的学习理解有效指导集团公司改革发展实践,全面推动生产经营、管理工作,不断加强党的领导和改革的顶层设计,全力推进陕西有色集团高质量高效益发展。

相关热词搜索:

上一篇:2019年3月28日国际市场晨讯
下一篇:“五日工作督察”推动葫芦岛有色高质量发展