中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝集团纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会召开
2019-04-30 09:11:44   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月25日,中铝集团在西南铝召开纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会。中铝集团党组副书记、董事、工会主席敖宏出席会议并作了题为《弘扬五四精神做忠诚干净担当的中铝青年》的讲话。

  敖宏从4个方面对中铝青年提出要求和寄予希望。一是弘扬五四精神,坚定理想信念。习近平总书记强调,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。中铝集团广大团员青年要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,锤炼一颗红心。要始终对党绝对忠诚,始终坚定政治方向,始终追求德才兼备。二是弘扬五四精神,做到全面过硬。中铝集团广大团员青年要用“五个过硬”的标准严格要求自己,锤炼过硬品格,增长过硬本领,当好新时代奋发有为的过硬青年。作遵规守纪的表率、作“四更一好”的表率、作公而忘私的表率。三是弘扬五四精神,勇于担当作为。中铝集团广大团员青年要不忘初心跟党走,勇于担当有作为,自觉将远大理想和脚踏实地统一起来,在建设具有全球竞争力的世界一流企业的新征程中建功立业。坚定不移推动中铝发展,齐心协力建设世界一流企业,在担当作为中壮筋骨长才干。四是弘扬五四精神,提升共青团组织力。中铝集团各级团组织要把政治建设摆在首位,把握开展“不忘初心,我奋斗;牢记使命,我担当”主题教育的重要契机,全面从严治团,严肃团内政治生活,提升团的组织力。要加强对共青团工作的领导,加强政治引领和理论武装,促进共青团工作与业务工作深度融合。

  会议宣读了《关于表彰2018年度中国铝业集团有限公司共青团工作先进集体和先进个人的决定》,并对共青团工作先进集体代表、共青团工作先进个人代表、“西南铝杯”首届中铝集团团干部业务技能大赛一等奖获奖选手进行颁奖。4名基层一线青年代表作了交流发言。

  中铝集团党群工作部、西南铝相关负责人,受表彰的先进代表,中铝集团第四期团干部培训班全体学员,西南铝相关部门负责人和团员青年代表参加大会。

  本次会议采取网络直播方式召开,各企业党委负责人,各级党、团组织负责人和中铝广大团员青年收看了会议直播。

相关热词搜索:

上一篇:西北铝助力人民海军成立70周年军演
下一篇:中国铝业一季度净利润同比增长46.11%