中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝股份启动社会责任管理工作
2019-05-06 10:43:55   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月26日,中铝股份在本部以视频形式召开社会责任管理工作启动大会。中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、董事长,中铝股份社会责任工作委员会主任卢东亮出席会议并作题为《加强社会责任管理推动中铝股份高质量发展》的讲话。

  卢东亮强调,要提高站位,准确把握社会责任的基本要义;要强化意识,积极履行企业社会责任;要精准履责,推动公司高质量发展。要把公司治理高质量、发展动力高质量、环境保护高质量、公平运营高质量、社区支持高质量的“五个高质量”作为企业开展社会责任工作的目标。卢东亮要求,履行社会责任,一要做到坚守底线,即使面临严重的经营压力,也要守法合规,按照安全生产法、劳动法、环境保护法等法律法规要求推进工作。二要做到“顶天立地”。对上响应国家战略,积极参与到精准扶贫、环境保护中去,对下立足行业、所在社区,助力解决相应的社会和环境问题。三要做到责无旁贷。建立健全社会责任管理体系,建设企业社会责任管理队伍,做好信息披露,主动接受社会监督。

  中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁,中铝股份社会责任工作委员会副主任贺志辉作社会责任工作报告,安排部署了社会责任启动工作。中铝股份党委副书记、纪委书记、高级副总裁蒋英刚宣读了《关于成立中国铝业股份有限公司社会责任工作委员会的通知》和《关于印发<中国铝业股份有限公司社会责任管理实施细则>的通知》。中铝集团相关部门负责人介绍了中铝集团社会责任工作开展情况并对中铝股份社会责任工作作了指导。

相关热词搜索:

上一篇:诺贝丽斯联手丰田 抢抓亚洲汽车铝材市场
下一篇:紫金矿业:2019首季矿产品产量大幅增逾25%