中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

西北铝开展纪念“中国航天日”系列活动
2019-05-23 14:14:07   来源:中国有色金属报    点击:

  2019年4月24日是第四个“中国航天日”,为贯彻落实习近平总书记关于航天发展系列重要讲话精神,围绕庆祝新中国成立70周年主线,近期,西北铝业有限责任公司结合企业实际,开展以党性教育、建言献策、技术攻关、技能比武、攻坚克难、提质降耗、志愿服务、走访群众等“8+X”主题党日和“寻根守魂、培根塑魂、强根铸魂”“爱企业、查问题、献良策、做贡献”等一系列活动,共同回顾西北铝为我国航天事业所作出的成绩,厚植“中国梦、航天梦”的爱国主义情怀。

  自1965年建厂以来,西北铝人前赴后继、顽强拼搏、锐意创新,为我国航天重点工程倾注了几代人的智慧和汗水,特别在我国“神舟”五、六、七、十一号系列飞船,“嫦娥”系列探月卫星、“长征”二号、五号系列运载火箭,“天宫一号”系列空间实验室等航天重点工程中,都有西北铝提供的高精尖铝合金材料。近年来,部分产品经过不断创新研发,突破一系列技术难题,打破国外技术垄断,满足了国家航天需要。

相关热词搜索:

上一篇:2019年4月中色铜产业月度景气指数报告
下一篇:2019年4月中色铝冶炼产业月度景气指数报告