中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国五矿对口帮扶青海医务工作者培训项目开班
2019-11-25 11:15:15   来源:中国有色金属报    点击:

  11月16日,作为中国五矿对口帮扶青海祁连的帮扶项目之一,青海省祁连县人民医院骨干医师赴中国五矿进修项目开班式在上海中冶医院举行。

  会上,中冶医院院长张建国向祁连县人民医院一行表示欢迎,他详细介绍了中冶医院整合、改革和发展的历史情况及业务现状,对专门定制的详实的进修计划进行了详细介绍,并要求各部门、各科室要认真组织落实培训项目,不辱使命,确保本次进修计划圆满完成。

  中国五矿赴祁连县挂职干部、祁连县副县长王科介绍了祁连县的基本情况,高度评价了中冶医院精湛的技术水平和高度的社会担当,对医院的精心安排表示感谢,并寄语进修医师服从医院管理,主动学习,增进友谊,为促进“五矿—祁连”长效帮扶合作机制的建立添砖加瓦。

  开班式上,祁连县人民医院进修医师安哈周姐作代表发言。她表示,十分荣幸能够来到中冶医院进修学习,对中国五矿、中冶医院的精心安排和热情接待表示感谢。在进修过程中一定服从医院管理,遵守医院的各项管理制度,认真、主动学习,把在中冶医院学到的新知识、新理念带回祁连,更好地服务祁连人民。

  今年8月,在青海西宁举行的中央企业助力青海脱贫攻坚推进会上,国务院国资委和青海省主要领导在参观中国五矿援青工作展板时提出,希望中国五矿“加大对祁连生态保护系统的技术支持力度”“加大对祁连医务工作者、企业管理人才的培训力度”。中国五矿高度重视有关领导的指示精神,在所属资产管理公司的大力支持下,统筹调配内部医院资源,精心设置项目方案,提供资金支持和人力保障,积极推动项目落实落地。在为期一个月的培训中,来自祁连县人民医院的进修医师将接受有针对性的轮岗培训,带教内容将主要包括理论培训、教学查房、疑难病例讨论、手术操作技能培训等。

相关热词搜索:

上一篇:中国企业300强社会责任发展指数揭晓 中铝集团蝉联金属行业排名首位
下一篇:中国恩菲中标雄安新区生活污水治理EPC总承包项目