中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

豫光集团获“新时代企业文化标杆70强”殊荣
2019-12-02 14:47:51   来源:中国有色金属报    点击:

  11月21日,由中国文化管理协会主办的“2019年中国文化管理协会企业文化管理年会暨第六届最美企业之声展演、首届助力企业高质量发展论坛”在杭州召开。

  会上,发布了“企业党建创新成果”“企业幸福指数评价标准”“新时代企业文化绩效测评指标”等研究报告,并表彰了企业文化建设突出成就的单位和个人。河南豫光金铅集团有限责任公司企业文化工作荣获“新中国成立70周年·新时代企业文化标杆企业70强”等荣誉。这是继去年豫光集团获“新时代企业文化示范单位”之后,在企业文化建设方面所斩获的又一枚硕果。

  同时,豫光集团党委副书记、副总经理张小国荣获“企业党建文化杰出人物”荣誉称号。公司拍摄的微电影《征程》荣获“2019第六届‘最美企业责任之声’代言作品奖”,并和快闪作品《我和我的祖国》一起,在光明网进行宣传推广展播。

  彰显初心使命,书写壮美华章。这是今年企业文化年会的主题,更是豫光集团今年企业文化建设“五个一”工作的回眸和缩影,也为豫光目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育写下了厚实生动的一笔。

  近年来,豫光集团不断实践着新时代企业文化建设的使命,努力更好地深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神落到实处,更好地承担起“举旗帜、兴文化、展形象”的使命任务,更好地把企业文化建设和企业生产经营结合起来,不断寻找契合点、探寻新途径。

  豫光集团紧扣时代脉搏,开展了企业文化建设“五个一”工程:即持续企业文化体系宣贯,出版一本企业文化故事书籍,开展一次企业文化主题访谈,组织完成一场发布会,组织一场企业文化活动,举行一次企业文化专题培训。依托这“五个一”工程,豫光集团每年都会开展丰富多彩的企业文化建设活动,推动企业文化入眼、入脑、入心、入行,确保公司企业文化创标工作组织到位、措施得力、效果明显,努力开创豫光新时代企业文化建设新局面。

相关热词搜索:

上一篇:协会铜业分会召开二届八次理事会
下一篇:四家有色企业入选国家绿色设计示范企业