中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

漂塘钨业进一步规范支部主题党日活动
2020-06-28 07:53:41   来源:中国有色金属报    点击:

 
   主题党日是新时代加强基层党组织建设和党员教育管理的基础性工作,是落实党组织生活制度的载体和保障。为确保党支部主题党日活动开展有序并取得效果,日前,江西漂塘钨业有限公司(以下简称“漂塘钨业”)结合实际对该项工作进行了进一步规范。
 
  据了解,漂塘钨业对规范支部主题党日活动的措施包括4方面内容:
 
  一是明确时间安排。按照“服务生产经营、时间相对固定、方便党员参加”的原则,固定每月15日为党支部“主题党日”活动开展时间,每次时间不少于半天。如遇休息日或上级检查、重要会议等特殊情况,可灵活调整。
 
  二是明确参加对象。要求全体党员(含预备党员)必须参加所在支部“主题党日”活动,实现支部、党员全覆盖。年老体弱、长期患病,生活不能自理的党员,在履行请假程序后可以不参加活动。支部可以根据“主题党日”内容,邀请入党积极分子、团员青年、群众代表参加。
 
  三是明确内容形式。在内容上,结合上级要求和自身实际,设置了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习党章党规,开展组织生活会、民主评议党员活动,过政治生日等内容;在形式上,设置了理论学习、现场教学、技能比武、建言献策、志愿服务、走访困难群众等形式。通过进一步规范活动内容和形式,使主题党日成为党员学习日、党员议事日、党员奉献日。
 
  四是明确开展程序。要求各党总支要加强对各支部“主题党日”活动的指导。活动前,提前告知党员活动日期、活动主题和活动内容,方便党员做好准备,确保活动质量,并向所在党总支报备。活动后,建立健全活动台账,落实专人负责活动签到、活动记录、图片收集整理存档等工作,不断积累工作经验。
 
 

相关热词搜索:漂塘钨业

上一篇:海洋洗涤器将成为钛的蓝海
下一篇:最后一页