中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

“走出去”学习先进经验 “请进来”促进管理提升 浙江二十冶全面进入“培训季”
2020-06-30 10:52:24   来源:中国有色金属报    点击:

 
  “忠诚、干净、担当的高素质干部队伍是实现战略目标的关键”“积极向上、朝气蓬勃的员工队伍是决定企业发展的基石”。中国二十冶党委书记、董事长朱永贵对人才培养提出了更高要求。
 
  连日来,浙江二十冶建设有限公司(简称“浙江二十冶”)从系统培训入手,定规矩,画方圆,全面进入“培训季”,自上而下形成了浓厚的学习氛围,参加培训人员近400人次,组织领导能力不断提高,为公司高质量发展打好基础。
 
  制度梳理消除管理短板
 
  从3月份开始,浙江二十冶一手抓防疫达产、一手促管理培训,共组织了7期管理制度系列宣贯培训会。公司领导班子成员、各职能部门负责人及业务骨干参会100多人次。
 
  公司各职能部门负责人作为主讲人,对集团公司内控管理制度及浙江二十冶现有和新修订的内控管理类制度进行宣讲。与会人员对各部门职责的分解、业务流程的对接、部门横向的协同等内容进行充分讨论、深入交流。
 
  “管理提升,制度先行。此次制度宣贯培训是对公司机关层面职能管理的一次系统梳理,意在消除职能缺失、职能重叠,促进公司精细化管控、提升公司高质量发展。”浙江二十冶党委书记、董事长孙从永表示。目前,公司针对全员进行纵向宣贯培训,准备推出《中国二十冶集团有限公司管理制度汇编》,下发《浙江二十冶建设有限公司管理制度汇编》,通过开展事业部、项目经理部层面的管理制度宣贯,做到应知、应会、出结果,同时,坚持持续改进,对于制度执行过程中遇到的新情况、新问题适时进行完善、更新,力争在管理中做到有法可依、有法必依,执法必严,违法必究。
 
  多管齐下夯实工作基础
 
  浙江二十冶各职能部门在对制度进行梳理消化之后,定人员、定时间、定地点进行全员培训。
 
  5月23日,开展了经营采购制度宣贯培训。浙江二十冶党委副书记、纪委书记冯明、副总经理钟沅廷,及各职能部室负责人、各事业部总经理、各项目部经理等部门75人参加培训宣贯。
 
  经营采购部人员分别宣贯了《合同与统计管理制度》等5项制度,并在宣贯过程中与参会人员进行互动,听取基层经营采购人员的意见和建议。为调动参会人员学习的积极性,检验培训成果。培训之后,对参会人员进行了经营采购管理制度知识竞赛,最终亿邦项目荣获最佳团体奖,员工邓为中荣获个人一等奖,郭艳青、陈亚楠荣获个人二等奖,熊飞、赵琴荣获个人三等奖。
 
  5月27日,浙江二十冶在湖州南浔项目部举行项目安全负责人安全环保业务集中培训和现场交流。该企业副总经理程由奎、安全环保部全体人员公司和各项目部安全环保责任人20余人参加培训。
 
  全体人员先到湖州南浔水晶晶颐养中心一期工程施工现场,对现场安全文明管理进行现场参观与交流。随后,各项目部安全负责人进行座谈和培训,大家根据各自项目施工实际情况提出意见和建议。浙江二十冶安全环保部管理人员对安全环保资料及报表填写工作等相关内容进行讲解培训。安全环保部负责人围绕如何开展团队建设进行全方位讲解。
 
  5月30日至31日,浙江二十冶在举行施工、技术、质量人员业务培训会。公司工程技术部全体人员、14个项目经理部的工程技术人员共35人参加培训。该企业总工程师王鹏对参会学员进行了施工、技术、质量培训。主讲了建筑屋面防水、外墙保温防脱、地库防潮等质量通病的防治。
 
  工程技术部负责人分析了公司在建项目的质量管控现状,列举了工程技术部在项目检查过程中发现的一些质量问题,总结了房屋建筑工程中常见的质量通病及防治措施。工程技术部管理人员分别介绍了房建工程质量样板引路管理手册、新技术应用及专利论文工法的编写、建设工程材料的进场见证取样等内容。
 
  自上而下形成培训氛围
 
  “走出去”学习先进经验,“请进来”促进管理提升。为进一步提高员工业务技能,浙江二十冶自上而下形成了人人学习、个个争先的良好培训氛围。
 
  4月9日,该企业特邀广联达东部大区研究院院长李世海一行,到公司开展项目BIM创奖专题讲座。李世海和广联达大客户经理马威以BIM创奖为主题,对龙图杯BIM大赛、浙江省建协第三届“建工杯”的报奖流程、评奖的主要内容及关键点进行讲解指导,对中国二十冶临港项目BIM方案进行了专题点评和指导。
 
  6月16日,浙江二十冶邀请集团公司技术中心主任和专家针对技术方案编制、工法和专利编制、研发费用归集,以及升级技术中心创建等进行专题培训,各事业部技术负责人、各项目经理部技术负责人、财务资产部和工程技术部40余人参加,大大提升了项目工程管理人员的业务水平。
 
  自4月份以来,浙江二十冶安装事业部的青年团队推出“青年岗业务能力提升”系列学习活动,并采用“线上+线下+随堂测试”的方式,重点对工程项目管理制度中的第二层级《施工组织设计管理办法》进行学习,同时,对一些细节管理方面的差异进行讨论,反响强烈。此项活动每两周开展一次,内部青年轮流主持,做到学习活动常态化、多元化、长效化。
 
  冶金事业部首先通过会议集中培训、微信网络培训等多种形式,学习集团公司和浙江公司年度工作会议精神,统一员工思想,加快推进创新发展,全力落实各项工作部署,凝聚起共克时艰、实现改革发展的攻坚合力。并定期组织经营、财务、安全、党群等各系统的管理人员业务培训,全面提升精细化管理水平,全力激发冶金事业部的“动车组”效应。
 
  学无止境,勤则可达。浙江二十冶以培训为起点,将先进理念和专业知识不断运用到工作当中,为实现“公司富强、员工幸福、业主信赖、社会点赞”的“二十冶梦”砥砺前行。
 

相关热词搜索: 浙江二十冶

上一篇:首届江西省创新争先奖揭晓 有色行业1个集体、3名个人位列其中
下一篇:最后一页