株冶集团扩产2万吨铸造锌 - 企业专题 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株冶集团扩产2万吨铸造锌
2012-06-06 15:11:29   来源:株冶集团    点击:

  4月19日,株冶集团全资子公司、目前唯一“围墙”外的生产经营实体——深圳市锃科合金有限公司2万吨铸造锌扩产工程正式投产。株冶集团董事长傅少武、副总经理兼深圳市锃科合金有限公司董事长吴孟秋等出席投产仪式。
  17:18,在热闹的鞭炮声中,吴孟秋宣布锃科公司自行设计,从施工到投产仅6个月的铸造锌2万吨扩产工程投入正式运行。随后,傅少武为工程投产剪彩并登上2号炉点火。操作工人打开炉门,闪着银光的铸造锌水缓缓流入模具并随着输送链徐徐下线。
  “我们新生产线的下线产品明天就能送到客户手上!”锃科公司总经理刘凤萍兴奋地说。据了解,去年9月,该扩产工程由锃科公司开始自行设计并施工建设,于今年3月底完成,实际投资不到200万元。“此项扩产工程顺利投产,标志我们铸造锌年产销量达到5万吨、一举坐上了珠三角地区铸造锌市场产销量的第二把交椅,年销售收入也将从5亿元迈上10亿元的台阶。”
  资料显示,锃科公司成立于1994年4月,属于以原株洲冶炼厂为主投资的实体企业,注册资本155万美元,主要经营项目为生产销售压铸锌合金。由于历史原因,该公司存在产权、土地权属不明晰等一系列问题,1994至1998年连年亏损,累计亏损400多万元。后经一系列股权变更,2007年3月,株冶集团实现整体上市后,被整体并购,成为株冶集团的全资子公司,现注册资本3786.50万元人民币。数据显示,2004年至2010年,该公司铸造锌在华南市场的占有率由3%上升到10%,累计实现税后净利润1700余万元。
  目前,锃科公司的压铸锌合金产品在港台企业及珠三角地区锌合金压铸业的知名度越来越高。经过十余年的发展,“锃科公司已蜕变成产权明晰、资产优良、管理规范、品牌鲜明的优质锌加工企业。”相关负责人表示,随着株冶集团合金战略的推进,锃科公司在消费区域的“桥头堡”作用、合金的“孵化器”作用将进一步显现。

相关热词搜索:

上一篇:株冶集团直接炼铅系统单台设备陆续试车
下一篇:电解槽上起飞歌——记全国“五一”劳动奖章获得者柳祥国

 visit counter
visit counter