中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株冶集团修订《碲化学分析方法》喜获“中国有色工业科技进步奖”
2012-06-06 15:17:35   来源:株冶集团    点击:

  日前,株冶集团负责修订的《碲化学分析方法》喜获“中国有色金属工业科技进步二等奖”。5月6日,株冶国家级实验室、分析测试中心主任向德磊等5位主要参与起草的专业人员收到此奖项的个人证书。据介绍,这意味着该公司继续在行业分析化验领域发挥示范、引领作用。
  新修订的《碲化学分析方法》包含碲量、铅量、铜量测定等12个方法,涉及原子吸收光谱、原子荧光光谱、ICP-发射光谱、分光光度、容量法等诸多分析方法和先进手段,标准修制订达到了国际水准。从承接起草到交付审定的两年时间内,株冶专业人员围绕各元素样品的准备、方法试验与验证等做了大量系统性的工作,并得到了国内10余家实验室的共同配合。
  2011年3月,该标准正式实施。目前,在国内碲生产企业和半导体材料使用领域得到了广泛应用。株冶集团总工程师王辉表示,此举表明,株冶产品质量的“重复性和再现性”得到充分体现与验证,“进一步丰富及提升了‘国家认可实验室’的工作业绩和权威性。”

相关热词搜索:

上一篇:电解槽上起飞歌——记全国“五一”劳动奖章获得者柳祥国
下一篇:株冶“工人发明家”谢平根 获评株洲市十大“创新型技能人才”

 visit counter
visit counter