株冶“火炬牌”银锭获上海期货交易所认证 - 企业专题 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株冶“火炬牌”银锭获上海期货交易所认证
2012-06-06 15:19:01   来源:北京安泰科信息开发有限公司    点击:

  日前,株洲冶炼集团公司“火炬牌”银锭正式通过了上海期货交易所认证,取得了期货交易资格。4月份,上海期货交易所专家组来到株冶,对“火炬牌”银锭生产的整个取制样、检斤操作、分析测试、以及原始记录台账的可追溯性进行了严格的现场核查,对银锭产品的整套检验化验程序的规范性给予了高度的评价。
  株冶集团以生产锌、铅及其合金产品为主,并综合回收铜、金、银、铋、镉、铟、锗等多种稀贵金属和硫酸。铅锌年生产能力60万吨,其中电铅10万吨,电锌50万吨。铅锌出口占到全国出口总量的10%以上,是中国主要的铅锌生产和出口基地之一。
  据了解,该公司“火炬”牌铅锭、锌锭、银锭先后在伦敦金属交易所认证注册,是中国首家铅、锌、银三种产品均获国际认证的企业。锌及锌合金产品为国家出口免检产品。“火炬牌”锌锭、铅锭、镉锭、热镀锌合金锭4种产品曾获国家金质奖。2006年,“火炬”牌商标荣登中国驰名商标榜。

相关热词搜索:

上一篇:株冶“工人发明家”谢平根 获评株洲市十大“创新型技能人才”
下一篇:印尼政府公布矿石出口配额

 visit counter
visit counter