中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

长城铝业党委举办党建技能比武
2020-09-15 08:46:12   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:张卫霞
 
  9月3日,中国长城铝业有限公司(以下简称“长城铝业”)党委举办“强党建 促发展”党建技能比武。经过前期复赛选拔出来的水泥厂、氧化铝厂、热电厂、长兴公司等9支代表队参加了此次比赛的决赛。
 
  该公司党委书记程运材在活动中指出,举办此次党建技能比武大赛,是公司党委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党的生动实践,是落实集团党组年度党建工作任务的重要手段,是提升党务人员业务技能和基层党组织组织力、提高党建工作质量的重要抓手。6月份以来,各单位高度重视,精心准备,参赛选手积极学业务、强素质、亮本领,党务工作技能得到了锻炼和提升。7月底,18支代表队参加了复赛,经过激烈的角逐,9支代表队胜出,进入决赛。党建技能比武大赛,既是展示参赛选手技能水平、精神风貌的大舞台,也是一次党建知识和实操培训的大讲堂,更是检阅各级党组织组织力和战斗力的大练兵。各级党组织和广大党务工作者要以本次技能比武为新的起点,不断提升党建业务能力和党组织组织力,促进党建与业务工作深度融合,凝心聚力,攻坚克难,加快推进转型发展、改革创新各项工作,实现企业高质量发展。
 
  比赛中,9支代表队再现“三会一课”、发展党员、党支部换届选举、做好思想工作、主题党日、组织生活会等日常党建工作,以生动活泼的表现形式,展现了党务实践中的规范化流程和要求。经过激烈角逐,水泥厂党委、热电厂党委获得一等奖。(张卫霞)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:借他山之玉 谋变革之路——中铝东轻公司全要素对标工作侧记
下一篇:让党旗在生产一线高高飘扬——记宜春钽铌矿有限公司钟家市选矿厂党支部