中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

巨能集团召开《档案法》宣传学习暨档案工作交流会
2020-09-16 08:37:29   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:彭光淑
 
  日前,为宣传贯彻新修订的《中华人民共和国档案法》(下称“《档案法》”),依法加强档案管理工作、提升档案管理水平,重庆高速巨能集团召开了《档案法》宣传学习暨档案管理工作交流会,分管档案工作部门负责人及相关人员参加了学习与交流。
 
  据悉,《档案法》经2020年6月20日第三次修订,修订后的档案法从原来的六章二十七条扩展到八章五十三条,新增了“信息化建设”和“监督检查”两个专章,将于2021年1月1日起实施。
 
  会上,对档案机构及其职责、档案的管理、档案信息化建设、监督检查、法律责任等精神实质,以及修订档案的背景和意义进行了生动而翔实的解读,并传达了重庆市档案局转发的国家档案局关于宣传贯彻《档案法》的内涵要义。集团各单位就文书档案、科技档案、疫情档案、图片档案、荣誉证书及总结材料等归集;软件、硬件管理及先进经验等进行了交流。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:“小平台”做出“大文章”——记中国长城铝业“张娜劳模创新工作室”
下一篇:最后一页