中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

节日里的“最美画卷”—— 中国二十冶员工“双节”期间坚守一线侧记
2020-10-16 07:45:08   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:周淑芳 张馨元

 \

  阖家团圆时,还有一群人坚守岗位,举国欢庆时,还有一群人逐梦前行。在刚刚过去的国庆中秋小长假期间,中国二十冶集团有限公司200多个建筑工地依旧“不打烊”,把握“黄金周”的施工“黄金季”,以“坚守”为笔、汗水为墨,描绘出节日里的“最美画卷”。


  在我眼里你最美


  中国二十冶义乌市久府西侧集聚项目EPC总承包工程施工现场人声鼎沸,850人奋战在工作岗位上,坚守在项目一线,与钢筋混凝土为伴,抢工期、抓进度,用忙碌的身影和逐梦的激情为祖国母亲庆生。工人们有的熟练地进行钢筋绑扎,有的认真地测量放线,丝毫不受节假日的影响,用“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神抢抓晴好天气,瞄准工作目标,加快工作节奏,全力推进项目建设。


  走进湖州南浔水晶晶颐养中心一期EPC总承包项目施工现场,处处都能看到节日期间坚守岗位的身影。他们认真组织生产施工,以饱满的工作热情奋战在各自的工作岗位。


  检修作业的性质决定了检修战士常年节假日“无休”。双节期间,浙江二十冶冶金事业部为确保按期完成定修、抢修施工任务,检修工人随时处于在线状态,全力为宁钢、宝新的顺利生产保驾护航。


  “双节”里最美的坚守,二十冶人以实际行动诠释了建设者们的爱国、爱企、实干与担当。

  “浙”里就是我的家


  在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我,在辉煌的事业长河里,那永远奔腾的就是我,我把青春融进祖国的山河,祖国不会忘记我。


  “双节”来临前,浙江二十冶调查了解到,公司众多单身员工值守在施工一线。为了让大家感受到“家”的温暖,公司各项目部向坚守工作岗位的员工送上节日的问候,组织大家观看电影《夺冠》《我和我的家乡》,吃月饼,尝新鲜水果,增加饭菜品种,一起分享生活的甜蜜,感受祖国的繁荣昌盛。


  浙江二十冶是一个有温度的公司。你我向上,家国向前。因为有你,有我,有我们,才有公司的高质量发展,才有祖国的繁荣昌盛。


  该公司在杭州的员工还组织了迎“双节”钱塘江长跑活动,勇立潮头方显担当,在集体的温暖中缓解思乡之情,增添向上的动力,“选择二十冶就是选择放心”,员工们情绪激昂,不负韶华,以梦为马,奋勇向前。


  互访互鉴学无止境


  “经验共分享,交流共提升”。中国二十冶团委青年“互访互学互鉴”活动全面展开、如火如荼。节日期间,浙江二十冶团委与杭州临平新城科创发展有限公司团委共同开展青年“互访互学互鉴”活动,共同致力于青年团员的培养与成长。


  活动中,杭州临平新城科创发展有限公司团委对浙江二十冶员工严谨负责的敬业精神和恪尽职守的工作态度深感敬佩,要学习借鉴浙江二十冶融洽和谐的企业氛围和精诚合作的团队文化。浙江二十冶团委十分珍惜能够与杭州临平新城科创发展有限公司共同参与杭州临平地标性建筑艺术中心项目的建设,希望日后加强联系,紧密合作,互相学习。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”团员青年们主动担职责、不辱使命,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦而努力奋斗。

 

相关热词搜索:

上一篇:鏖战200余天 建成一流校园——六冶承建郸城一高周口校区项目侧记
下一篇:国有建筑施工企业应多维度提高核心竞争力