中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

知史爱党 初心如磐——十一冶集团党史学习教育行动快氛围浓
2021-04-07 09:10:48   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:胡培
 
  “南湖的船啊,党的摇篮,你和人民心相连,心相连……”
 
  距离2021年7月1日中国共产党成立100周年纪念日不足百天,每日清晨,激昂的歌声在十一冶集团响起。
 
  深入学习党史,汲取发展力量。围绕党史教育,十一冶集团探索创新学习活动,通过用好红色资源、创新教育形式、打造情景党课等掀起学习热潮,让红色历史深植广大党员干部心中,在建党百年之际磨砺更大使命担当。3月23日,十一冶集团开展“四心四红”(即:重温初心——寻“红色源头”——用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;感悟初心——培“红色根源”——强化理想信念教育和党性教育;叩问初心——固“红色基因”——开展经常性政治体检;践行初心——铸“红色企魂”——推动党员、干部履职尽责、担当作为)主题系列情景党课,充分利用公司建设的红色基地,通过讲述党史、公司史等形式,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。
 
  3月23日上午,十一冶集团组织领导班子成员走进公司承建的纪念建党百年华诞“初心·匠心”展览,开展首次“四心四红”主题情景党课。
 
  走进展馆内,通过情景展示、唱响红歌、陈列的图片、历史文献资料和实物资料,大家深深感受到我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。更加坚定学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。做到学有所思、学有所悟、学有所得,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员更加深刻体会到了党员的责任、使命、荣耀,在大家心中产生了强烈的共鸣。大家纷纷表示,要深入党史学习活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。随后,全体党员重温入党誓词。
 
  为了庆祝中国共产党成立100周年,开展好党史学习教育。十一冶集团党委高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,力争实现庆祝活动及党史学习教育“规定动作到位、自选动作出彩”,确保庆祝活动及学习教育接地气、有声势、见实效。3月19日上午,十一冶集团在三分公司办公楼举行十一冶庆祝建党百年华诞“初心·匠心”文化院落成仪式。
 
  3月22日,十一冶集团防钢项目指挥部举行党史学习教育专题培训开班仪式,号召广大党员领导干部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字要求,以党史为营养剂,从中不断汲取精神力量、淬炼党性修养、砥砺责任担当,为“十四五”发展开好局、起好步。以“云课堂”形式学习中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山的理论宣讲。
 
  十一冶集团将继续用好党史学习教育阵地“二馆”(党史学习教育馆、新时代文明实践所暨学习书吧)——“三厅”(党史学习教育党建文化客厅、党建品牌展示厅、强党建厅)——“二院”(党史学习教育之二、三公司初心匠心文化院)——“十二站”(各项目学习宣讲站)系列红色资源,创新开展党史学习教育。下一步还将对庆祝建党100周年活动做出计划方案,活动包括8个版块(百花齐放、百年风华、百年初心、百年循迹、百尺竿头、百舸争流、百堂党课、百年薪传)及35个系列活动。通过创新方式方法,系统组织安排,深入学习党史,加强队伍建设,结合本职工作履行共产党员义务,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效,以实实在在的学习教育成果,推动集团公司两个新突破。
 
  “只争朝夕、不负韶华”,十一冶人将以行动践行初心、用担当诠释使命,助力柳钢集团实现高质量发展,为中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的贡献,谱写新的篇章。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中色桂矿院召开党史学习教育动员部署会
下一篇:一个“话痨”党员的初心与坚守——记中国黄金集团内蒙古矿业有限公司总调度室主任兼机关第一党支部组织委员王兴华