中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
人力资源

有色就业联盟2018年工作会暨第六届大中城市联合招聘部分理工院校巡回招聘会启动会成功举办
2018-10-12 17:17:05   来源:中国有色金属工业网    点击:

 

  2018年9月27日,“有色就业联盟2018年工作会暨第六届大中城市联合招聘部分理工院校巡回招聘会启动会”在内蒙古科技大学(包头市)举办。有色金属工业人才中心党委书记、总经理谢承杰、内蒙古科技大学副校长冯志强、沈阳理工大学副校长张健、人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处处长李红义出席会议,会议由有色金属行业高校毕业生就业联盟秘书长魏敬军主持,冯志强代表内蒙古科技大学致欢迎辞。

  来自有色金属工业人才中心、联盟13所院校就业主管领导及就业部门负责人、部分地方公共人才服务机构负责人、企业代表共计30余人共聚一堂,总结联盟一年来的工作,分享就业工作经验,研讨校企和校地就业合作,部署2018-2019学年就业联盟主要工作。

  谢承杰发表重要讲话并作就业联盟2017-2018学年年度工作报告,他说,就业联盟已经成立两年,在第二年度的2017-2018学年期间是就业联盟健康快速发展的一年,一年来,就业联盟积极联系行业组织、主要用人单位和高校,特别是深入联系各地公共就业和人才服务机构,做好毕业生就业统筹规划,持续创新就业合作观念,不断改进招聘就业服务,通过开展线上线下相结合、形式多样的毕业生就业推介活动,为各地用人单位提供高效快捷的人才招聘服务,进一步满足用人单位对各类人才的需求,优化用人单位人才引进结构,加强各地用人单位与相关高校的协调合作,增强用人单位人才招聘效果。已经形成跨地区、跨行业的最大公益性毕业生供需双向服务平台,同时在国内享有一定的知名度,受到了人社部相关领导的认可和好评。

  针对2018-2019学年的工作安排,谢承杰提出一下几点方向,一、坚持可持续发展思路,践行联盟服务宗旨,持续通过“一个平台”、“两个创新”和“三个加强”,实现“四个提升”;二、强化合作,持续扩大联盟服务对象的覆盖面;三、优化联盟服务,做强人才和技术供需交流。最后谢承杰希望就业联盟各成员高校继续发扬团结协作精神,积极创新,勇于担当,扎实工作,为联盟高校毕业生就业工作开创一个新的局面。

  李红义在会上做了重要讲话,并就“精准招聘平台推广应用”做了主旨发言;随后魏敬军做了“职业信用评价在应届毕业生人群的应用”主题发言,得到了与会代表的一致认可,大家一致认为,职业信用是个人商业信用、资产信用、信贷信用的基础,它反映个人学识和经验提升的过程、工作责任的承诺与遵守、职业形象、收入或财产来源的渠道, 甚至身体健康的状况,是企事业单位识别和配置人力资源的基本依据。毕业生可通过职业信用评价体系,建立职场信用记录,积累个人信用财富,塑造良好的职业形象,为个人职业发展奠定较高的基础台阶。

  本次会议根据《有色金属行业高校毕业生就业联盟章程》和《有色金属行业高校毕业生就业联盟组织机构设置》选举产生了就业联盟第二届理事会理事、常务理事、秘书长、副理事长、理事长人选。

  会议还围绕怎样提升校园招聘会服务水平,加强校园招聘会招聘效果,更好的为毕业生服务展开的热烈的交流和研讨,并邀请了内蒙古科技大学各二级学院16名2019届本科和硕士研究生,让他们站在应届毕业生的角度对如何提高毕业生就业积极性、提升校园招聘会或专场招聘在毕业生中的吸引力、拓宽就业渠道、提高就业质量等问题自由发表意见,与各会议代表进行深入交流和研讨,以便就业联盟各高校更好想毕业生所想、急毕业生所急,更好的为毕业生就业提供高效精准的服务。

  会后,与会代表一同参观了内蒙古科技大学校史馆和国家重点实验室(内蒙古自治区白云鄂博矿多金属资源综合利用重点实验室),并到就业办公室进行了实地的考察和交流。

相关热词搜索:

上一篇:关于2018年光伏发电有关事项说明的通知
下一篇:中铝连城分公司:扭掉“四个坏习惯” 争当有为管理者