中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
人力资源

云冶本部首次公招人员
2011-11-18 10:59:58   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,云南冶金集团本部首次面向社会公开招聘录用的第一批6位博士研究生、18位硕士研究生、14位本科生已入职到岗。至此,云南冶金集团本部自8月初历时3个多月的公开招聘管理人员工作圆满落幕。

  近年来,云南冶金集团铝、铅锌、锰、钛、硅五大产业建设快速发展,迫切需要一支数量充足、结构合理、门类齐全、素质优良的人才队伍。为实现云南冶金集团打造千亿企业和行业领军企业目标提供强有力的人才支撑和智力支持,云南冶金集团于8月初面向社会公开招聘管理人员。本次招聘历经公告发布、报名、资格审查、笔试、面试、培训、体检、入职等多层环节,包括秘书、人力资源管理、矿产资源管理、审计等28个岗位31人,共有国内外110多所高校60多个专业,近400人报名,其中298人通过资格审查参加笔试,100人入围参加面试。经过认真遴选之后,第一批6位博士、18位硕士、14位本科生共38人被选拔入职,另外还有35人(主要为在读硕士生)作为后备人选拟于12月签订就业协议并到岗实习。

  入职后,云南冶金集团对38名新员工进行了为期9天的岗前培训。云南冶金集团董事长董英、总经理田永等领导紧密结合集团的历史沿革、发展历程、“十二五”发展规划、人才培养以及自己的成长经历给新员工们授课。集团还特别邀请了行动成功国际教育集团的毛鹏宇讲师给新员工们进行了执行力培训,组织新员工进行2011年新老员工联欢会、野外拓展训练、运动友谊赛,以促使新员工尽快转变角色、适应岗位。

  云南冶金集团此次创新用人机制,不拘一格选拔人才,拓宽了选人用人的视野,扩宽了人才培养渠道,优化了集团本部人员结构,充实了后备人才库,有效缓解了集团人力资源不足、人才分布不均、专业结构不合理、高层次人才紧缺等问题。

相关热词搜索:

上一篇:西北铝党政班子坚持为职工解难事办实事
下一篇:节能环保规划历经五稿 环保产业扶持细则暂难出台